新人求教,鬼泣3和鬼泣4在系统上有什么主要区别

惟妙惟肖且清心丶夜鹰9409
鬼泣3
可选人物:但丁 维吉尔
内容:剧情内容主要围绕但丁展开,总设关卡20关,在通关的过程中,但丁可以获得各种武器和风格 武器如:三节棍、双刀、吉他、全套等 风格如:皇家护卫 时间减速等。而维吉尔则是作为一个类似于隐藏角色来使用,为什么我这么说,因为使用维吉尔进行游戏时,通关内容跟但丁几乎是一样的,只是玩家控制的人物不同了而已。
特点:鬼泣3可以说是鬼泣系列的一个里程碑,因为鬼泣2的负面影响,在鬼泣3的创新与突破可以说是质的飞跃,但丁的游刃有余,放荡不羁,兄弟情仇,在本作中都体现地淋漓尽致!属于不容错过的经典之作!

鬼泣4
可选人物:但丁 尼禄
内容:这一作中人物的主角不再围绕但丁展开,而是由尼禄和但丁两个人展开的,玩家在不同的关卡控制不同的角色进行游戏,游戏中尼禄的主要能力都围绕在他的恶魔之手展开,玩家通过游戏可以获得各种能力。而但丁也从年轻走向了成熟的“大叔”(不过还是那么帅,那么酷!)但丁同样!在游戏进行中可以获得各种装备来提升自己,而且在本作中,但丁可以随意切换风格:骗徒 剑圣 枪神 皇家护卫 炎魔刀 这大大提升了但丁进行游戏时的自由度和可玩度!
特点:鬼泣4可以说是鬼泣系列的一个外传吧(应该可以这么说)因为这一作中,但丁不再是主角,而真正的主角是尼禄,不过不可否认,但丁在本作中的地位是不可取代的,游戏无论是画面,还是过场剧情动画,还是操作都属ACT游戏的上乘之作!可以说是鬼泣3经典的延续和升华之作!
————————————————————————————————————
两款游戏的特点我介绍完了,都是自己打的,都是经典之作!鬼泣系列属于着动作类游戏的极品之一,本人还是建议你不妨都去玩玩,也许玩过了,你就知道我说的并不假了,希望我的回答能让你满意!