新员工怎样让老员工带

波士商学教育
BOSS商学院专注商学教育10余年,30000+学员遍布全国。在互联网+时代,携手知名经济学家、行业大咖及实战企业家,重新定义企业家学习新模式,打造一所随时、随地学习的企业家商学院。
自古以来,就存在师傅带徒弟。
怎样让老员工带新员工?老板要让老员工感受到自己有技能,有本事,有价值,这样,他会感到荣幸,心情愉悦,
精神得到满足是其一;给老员工适当的奖励,可用新员工劳动成果的报酬提成一定比例,
作为老员工的奖励是其二;更重要的是:新员工尊重甚至崇拜师傅,勤快好学,建立良好的师徒感情。这样,提升老员工带新人的主动性,对企业(工厂)、老板、员工大有益处。
企业管理问题咨询