求职创业补贴是什么意思

求职创业补贴是什么意思... 求职创业补贴是什么意思 展开
九丰创业补贴

指毕业年度有就业创业bai意愿并du积极求职创业的低保家庭zhi、贫困残疾人家庭、建dao档立卡贫困家庭的高校毕业生以及残疾、获得国家助学贷款、特困人员中的高校毕业生,可选其中一种困难情形,按规定申领一次性补贴。

2020深圳高校毕业生求职创业补贴怎么申请?

深圳市创业服务平台

补贴标准:

每人2000元。

01、补贴对象:

1、在毕业年度(毕业当年的1月1日至12月31日)内,有就业创业意愿并积极求职或开展创业准备的本市高校毕业生;

2、本市高校毕业生并且符合以下条件之一:

(1)城乡困难家庭高校毕业生;

(2)残疾高校毕业生;

(3)在学期间已获得国家助学贷款的高校毕业生。

3、本市技工院校取得高级工和技师(高级技师)相应职业资格证书的毕业生可参照本市高校毕业生享受相关就业补贴政策。

02、申请材料:

1、《深圳市高校毕业生求职创业补贴申请表》;

2、本人身份证和个人银行账户;

3、低保证(城乡困难家庭高校毕业生)

4、残疾人证(残疾高校毕业生)

5、国家助学贷款合同(在学期间已获得国家助学贷款的高校毕业生)

03、申请流程:

1.申请

符合条件的本市高校毕业生可通过广东政务服务网提出补贴预申请或者直接向所在高校提出补贴申请,并向所在高校提交资料。

2.审核

本市高校受理求职创业补贴申请后,应当于每年4月底前完成初核。初核通过的,市公共就业服务机构于10个工作日内完成复核。

3.公示

各高校将经复核的人员名单、补贴项目及金额等在校园内公示7天;公示无异议的,或有异议但经过调查不存在补贴条件的情况的,复核通过,予以支付。公示有异议,且经过调查存在不符合补贴条件的情况的,不予支付。

4.发放

市公共就业服务机构在复核通过后5个工作日内按规定程序将求职创业补贴拨入高校毕业生的个人银行账户。

有不懂的地方可以关注微信服务号:深圳市创业服务平台

杜筠筠凡914

夜宁疯
这个问题建议你去当地的部门咨询一下
百度网友61c7cfe449
一、求职补贴:就是困难家庭高校毕业生可向学校提交求职补贴申请,由学校向人社、财政部门办理。补贴资金采取直补方式,实行银行打卡或窗口即时发放。

此外,毕业两年内的高校毕业生到乡镇、街道、社区等基层岗位就业,从事社会管理和公共服务工作,并按规定缴纳社会保险费用的,可享受一定岗位补贴。
注意:此补贴不是全国所有学校都实行,只有部分地区学校实行。
二、享受人员范围:
1、省内普通高等院校贵州籍在毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的城镇零就业家庭或享受最低生活保障家庭的高校毕业生、在校期间申请并获得了国家助学贷款的高校毕业生、
父母双方(单方)持《残疾证》且全部或部分丧失劳动能力或本人持《残疾证》的高校毕业生、在校期间家庭发生重大变故或灾难并经民政部门认定属社会扶助对象的高校毕业生;
2、外省籍在校期间申请并获得了国家助学贷款的高校毕业生、享受城乡居民最低生活保障家庭的高校毕业生。扩展资料:
(一)大学毕业生在毕业后两年内自主创业,到创业实体所在地的工商部门办理营业执照,注册资金(本)在50万元以下的,允许分期到位,首期到位资金不低于注册资本的10%(出资额不低于3万元),1年内实缴注册资本追加到50%以上,余款可在3年内分期到位。
(二)大学毕业生新办咨询业、信息业、技术服务业的企业或经营单位,经税务部门批准,免征企业所得税两年;新办从事交通运输、邮电通讯的企业或经营单位,经税务部门批准,第一年免征企业所得税,
第二年减半征收企业所得税;新办从事公用事业、商业、物资业、对外贸易业、旅游业、物流业、仓储业、居民服务业、饮食业、教育文化事业、卫生事业的企业或经营单位,经税务部门批准,免征企业所得税一年。
(三)各国有商业银行、股份制银行、城市商业银行和有条件的城市信用社要为自主创业的毕业生提供小额贷款,并简化程序,提供开户和结算便利,贷款额度在2万元左右。
贷款期限最长为两年,到期确定需延长的,可申请延期一次。贷款利息按照中国人民银行公布的贷款利率确定,担保最高限额为担保基金的5倍,期限与贷款期限相同。
(四)政府人事行政部门所属的人才中介服务机构,免费为自主创业毕业生保管人事档案(包括代办社保、职称、档案工资等有关手续)2年;
提供免费查询人才、劳动力供求信息,免费发布招聘广告等服务;适当减免参加人才集市或人才劳务交流活动收费;优惠为创办企业的员工提供一次培训、测评服务。
WX13603091170
1、个人一次性创业补贴
补贴金额:1万元/人 龙岗1.5W
补贴条件:在深圳市自主创业人员创办初创企业,正常经营子在6个月以上的,可以提交申请10000金额的初创补贴;
2、创业带动就业补贴
补贴金额:招用3人(含3人)以下的按每人2000元给予补贴;招用3人以上的,每增加1人给予3000元补贴,总额最高不超过3万元;
补贴条件:自主创业人员在本市的初创企业、吸纳户籍人员就业并按规定缴纳社会保险费的,经申请并验证身份证明、商事主体营业执照(或其他法定注册登记手续)、税务登记证,按其吸纳就业(签订1年以上期限劳动合同并已缴交6个月以上社会保险费)人数给予创业带动就业补贴;
3、场租补贴
补贴金额:自主创业人员自行租用经营场地创办初创企业,给予每年最高6000元、最长3年的租金补贴。
补贴条件:自主创业人员可在初创企业实际缴纳场租满3个月后,向初创企业登记地街道的公共就业服务机构提交首次场租补贴的申请;自主创业人员应当在首次申请之后,每满3个月的次月月底前提出一次场租补贴申请。
4、社会保险补贴
补贴金额:自主创业人员首次申请社会保险补贴后,在其初创企业正常缴交社会保险费的,补贴单位缴费部分。
补贴条件:自主创业人员在深圳市创办初创企业/公司,进行主体商事登记或其他法定注册登记取得了经营资质,并且在该初创企业缴纳社会保额的保险费。
除了以上4种常见补贴,还有许多针对人才引进的项目补贴、优秀创业项目补贴、高新认定补贴等,但是这些补贴的领取门槛太高,初创企业不一定申请得到。能领取到这4种补贴,对初创公司来说也是减轻了很大一笔负担。
申请流程一般是准备材料--政务中心现场提交申请---资料初审---资料复审--拨款到账。拨款到账日期:申领周期第2个月5日前完成受理、审核、复核,符合补贴条件的,在申请周期第2个月10日前拨付资金。