补铁(锌,钙,碘)的食物有哪些

冲向海边DG
补铁的食物有:黑木耳、海藻类、动物肝脏、黄花菜、血豆腐、蘑菇、油菜、腐竹、酵母、芝麻等。
补锌的食物有:食鱼、牡蛎、瘦猪肉、牛肉、羊肉、动物肝肾、蛋类、可可、奶制品、干酪、花生、芝麻、大豆制品、核桃、糙米、粗面粉等。
缺镁:可多食海带、紫菜、芝麻、大豆、糙米、玉米、小麦、菠菜、芥菜、黄花菜、黑枣、香蕉、菠萝等。
补碘的食物有:海带、紫菜、海鱼、海虾等。
补钙的食物有:奶类、豆制品、坚果类;鱼肝油促进钙的吸收和利用;多晒太阳。
利于排铅的食物有:奇异果、橙子、葡萄等含维生素C丰富的水果。
常州川磷化工有限公司