如何进行华为手机备份?

刀剑上的舞者

操作在步骤如下:

1、首先打开华为手机,进入主菜单找到手机里面的“设置”。

2、进入设置之后,找到高级设置。

3、然后是“备份和重置”。

4、点击第一栏的“备份数据”。

5、这个时候就点击备份。

6、之后,这里会选择备份的位置,一般来说,我们都是备份到云空间上。

7、最后,大家进入云空间选择自己的数据进行备份就可以了。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

华为手机可以通过云备份功能进行华为手机备份和数据恢复。(以Mate 10 为例)

  1. 使用华为/荣耀手机,前往【设置】

2. 点击【登录华为帐号】,如果你还没有华为帐号,可以在登录页面进行注册。

注:EMUI8.0以下版本进入【设置】-【云服务】-开启【云备份】

开启云备份后,系统将在手机连接Wi-Fi,接入电源并且锁定屏幕的情况下每七天进行自动备份。

你也可以进行手动备份,操作方法如下:

点击【云备份】,后进入云备份界面,点击立即备份即可开始备份。

备份完成后,新的备份记录将会显示在备份记录列表中。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
ww315110

使用系统自带的备份功能即可

1.  备份

备份这个应用,看似很不起眼,但是用起来,感觉还是很强大很好用的哦。先在桌面找到“备份”。

2. 选择要备份存储位置,然后点击 “下一步” , 在“选择数据”界面,根据自己需求,选择要备份的数据项目,选择完成后,点击“ 开始备份 ”进行备份操作。

3. 手机会根据选择备份的项目,有不同的操作,如果备份数据中包括了 “联系人”、“信息”、“通话记录”, 系统会提示设置密码,可以选择设置密码,然后点击 “下一步” ,也可选择 “跳过” 不设置密码,此次以设置密码情况为例。设置密码完成,点击 “下一步” ,则开始备份,直到完成。

4. 恢复

备份轻松完成,那怎么去 “恢复” 备份数据呢,同样先进入 “备份” 工具,点击 “恢复” 键,然后选择要恢复的数据来源,然后点击 “下一步” 。

如果备份数据已设置密码,则恢复数据时,需要 “输入密码” ,点击 “确定” ,进入 “选择数据” 界面,如之前备份数据时没有设置密码,则直接进入 “选择数据” 界面。选择要恢复的数据,点击 “开始恢复” 。

点击 “开始恢复” 后 , 会弹出一个 “选择媒体恢复位置” 的弹窗,可自由选择 视频、图片、音乐 等媒体数据的恢复位置,选择好后点击 “确定” 即开始恢复数据,直到完成。

就这样,轻松、快捷的完成了数据备份和恢复。

开心手机恢复大师
开心手机恢复大师兼容Windows和Mac系统,支持恢复苹果设备中误删的微信、短信、备忘录、照片等17种常用数据,无需越狱,一键轻松找回。

稳巴财0G