对一个男生有好感,他不主动,女生要先主动吗

铁匠712
现在社会男女生谈恋爱时,会碰到一些男生不是那么积极主动,反而是女生更加主动。其实,这类情况都是正常的。
究其原因,个人认为是现在男女权利平等,女生思想比以前更加放开的缘故。以前是男人要主动、女人要矜持,但是现在这种传统思想已然淡化。如果男生自己性格内敛,或者个性比较骄傲和冷酷,就会表现出不主动、被动等待的行为,其实这个往往与性格因素有关,不是什么大不了的事,现在男女之间在恋爱主动权上的界限并不那么绝对和明显。
或许你的思维还相对传统,认为男生本就应该主动点,不理解为什么女生要反过来主动。其实,这也是无所谓的事,只要两个人心意相通,情投意合,无论谁主动,都是次要的,在一起并且能够合适才最重要。
源源hxjZA

1、爱情需要相互主动。很多时候,恋爱中主动的一方是男生,他们挖空心思去追女生,在恋爱过程中,对女生无微不至的对待,但并不是说女生就不主动了,那是因为她们需要看男生对自己的态度,是不是一个值得托付的人,如果女生觉得遇到了对的人,愿意和你执子之手与子偕老的话,相信女生会主动出击,经常主动找男生聊天看电影。
2、主动出击也要讲究策略。男生主动无非就是吃饭看电影出去玩。在两个人相处的过程中,虽说在相处中男生多花一些钱也算正常,但是女生不要觉得付出了才会懂得珍惜的逻辑就是至理名言,要明白付出了可不是花了点钱请女生吃了几顿饭看几场电影就会珍惜的,偶尔的付个一两回难道不是一个好的策略嘛?
3、这些情况不要主动。上面聊到恋爱中需要如何主动,但是并不是什么事情都需要主动的,女生可以适当的主动一些,让男生知道自己的意思,却不要什么都主动。如果一个女生什么都为男生考虑好,做饭给他吃,给他打扫卫生,给他洗衣服,那么男生一开始觉得你的好,觉得你是田螺姑娘,但久而久之就会觉得这一切是那么的理所当然,所以在恋爱中这些生活的琐事需要双方共同来做,而不是自己主动做。
创作者LO1DI540EKlJ

主动点吧!这样才能有交集。
两个人都不主动肯定没有下文。

要么两个人都互动是最好的。很明显这个目前不成立,因为他不主动。所以,只能是你主动了。
加油。姑娘!

百度网友cdb2338
在恋爱当中男生主动似乎已经成为了理所应当的事情确实男生相比较女生胆子要大的多敢于表达自己感情也更加的容易,但是不是所有男生都有这个勇气和自信去向心仪的女生主动表白的,这个时候如果女生起先对男生发生了好感但是对方却没有什么表示的话那么这个女生是否先主动一点呢,我想这个问题是很多女生所纠结的根本问题到底应不应该主动一点是否会影响两人之间的关系,其实换个角度考虑这个问题你单身了二十几年好不容易遇到一个看的上眼的人你却还在考虑自己主动一点是否掉价的问题,这个问题如果实在那些三十好几还没有对象的大龄女同胞面前根本就不是有选择的问题,所以个人观点还是认为与其因为自己的性格将其错过还不如脸皮厚一点主动去表达自己的好感,等到你错过的时候你才会发现你的矜持故作和担忧是否掉价在错过面前根本一文不值,当然我说的主动不是说女生遇到一个看的上眼的男生就上去表白这种女生恐怕世界上存在的不多,毕竟女生天性还是要比男生害羞一点矜持一点但是主动一点总是没错的比如你可以在他面前尽情表现你的魅力或者间接性的表示你对他的依赖,但是真正确定关系的时候还是应该让男生作为主导的一方会更好,相信很多人都应该明白这个问题在一段感情里越主动的女生在感情里就越没有话语权男生也越不会珍惜这个女生,在一段感情里男女平等当然是真理但是确实存在越主动的女生在这段感情里约会吃亏的问题,记得有那么一句话感情中谁先爱上谁谁就输了,这句话虽然不是那么一定但是也有它的几分道理不管是在任何谈判上谁先投入的更多往往也是陷得最深的那个,即使女生真的对那个男生充满好感也不要轻易说出口一定要等到对方给你一个明确的态度之后再找机会确定关系,所谓的恋爱关系是从不认识到关系熟络在到确定关系这个阶段,当还在朋友关系的时候如果他是你心仪的对象的话那么可以在适当的情况下主动去撩但是不要过分,等到对方感知到你对他的好感的时候看看对方的反应如果对你也有好感那么一切就都顺其自然
北合5

男追女隔座山,女追男隔层纱。遇到自己喜欢的人,就应该主动去追求,无关性别。人都有追求幸福的权利。你说你觉得男的对你没有感觉。大多男孩子也非常含羞,渣男除外。我是个男生更知道男生的心思,而且我身边不缺高富帅,他们的择偶标准其实没你们想的那么高,他们有两个标准: 一种是找女朋友,一种是找老婆。 就拿我同桌来说,体校生 186的身高 颜值高,换女朋友和换衣服一样。但是他清楚自己的定位,什么样的女孩玩玩就可以,什么样的女生值得一辈子去保护。我们大多喜欢长腿 大胸 整容脸的女人,任何男孩都不例外。但只是喜欢,少数才会升华成爱。 直到有一天,我这哥们和我喝酒谈心的时候说,他遇到一个女孩,人非常好,老实不做作,打扮的很朴素。然后过了一段时间,我哥们告诉我 那个女孩居然是个处女,最后呢 在去年7月办了订婚宴,在宴会上我也见到了能拿下我们班班草的神秘女人,说实话长得不漂亮,但看得出来是个善良的人,气场很大,说话举止真的没的说,我那哥们从始至终都是笑的眼睛都睁不开了,从心底感到高兴。我没别的意思,我的意思是在当今浮躁的社会,往往一颗真诚的心,和平凡的心让人觉得难能可贵。 世上皮囊千篇一律,唯有灵魂万里挑一。