it may be said that。。。帮忙划分一下句子成分

itmaybesaidthat。。。帮忙划分一下句子成分省略号后面是主语从句,it是形式主语,这个我明白。但是主句单词都充当什么成分不懂,等解析... it may be said that。。。帮忙划分一下句子成分省略号后面是主语从句,it是形式主语,这个我明白。但是主句单词都充当什么成分不懂,等解析 展开
匿名用户
it may be said that...,
it是形式主语,may be said是谓语,被动语态,that引导主语从句
追问
谢谢你,我英语水平太差,想再问一下,那主句不缺宾语么?
追答

主句是完整的句子,如:

It may be said that without water there can be no human

可以说,没有水就不可能有人类。

without water there can be no human是主句,是完整的句子。that只是引导主句用的,在这句话中,没有具体意思。

It may be said that they may lose the game.有人传说,他们会输的。

they may lose the game是主句,意思也完整。

they是主句中的主语,may lose是谓语,the game是主句中的宾语。

that只是引导主句用的。

Hazel5555
阿这不是表语从句吗