MBA提前面试是什么?

华一考研
交大教育集团华一考研的老师熟知面试流程,是该领域的名师自主创业的成功人士,通过老师的辅导,能让背景资料更具闪光点,有助于顺利拿到正式面试的入场券。

【》》提面C线,签约保障,点击在线咨询《《】

面试班会对各大MBA院校都有详细的情况分析,比如MBA的具体培养方向、师资情况、招录人数、历年录取线情况、录取比例、历年竞争情况、校友圈情况,这在很大程度上的节省了自己工作之余去花时间收集学校相关资料的时间,既省时省力,又高效。

提前面试班可以对面试考察内容,有针对性的进行培训。通过老师传授一些常用的管理学知识、相关分析工具、如SWOT分析法,个面和组面的一些常用技巧、常见问题的合理回答方式等等,可以让自己更自如的应对面试,尤其是名校的面试。

华一考研模拟面试流程,查缺补漏。提前面试班可以一对一模拟自己所报考院校的正式面试流程,让自己提前感受面试的氛围之外,还可以通过模拟面试差缺不漏,提升自己的临场应变能力和自信心。

【》》关于考研的更多信息,点击咨询华一考研《《】
北京考仕通教育科技有限公司
考仕通,是北京考仕通教育科技有限公司的考试通关的在线学习工具;考仕通是中国管理类联考领军品牌。 电话:400-608-1026 官网:www.kstedu.com
考仕通小编提醒你:MBA提前面试,字面意思就是提前进行的面试,是各大名校在12月份MBA联考之前进行的面试。
1、参加MBA提前面试的优势有哪些
  (1)考生可以同时申请多个院校的提前面试,先面试之后在报考学校,看自己的面试结果选择学校也能增加自己的主动权;
  (2)提前面试成绩为优秀的考生一般笔试只要通过国家线就能被预录取了,提升自己的录取率,同时也缩短自己的考试时间;
  (3)一些院系院校的提面成绩保留两年,如果考生第一年笔试没过线第二年就不用再参加提面了;
  (4)参加提面的考生被录取的比例比较大,提面是院校选拔优质生源的主要渠道。
2、MBA提前面试申请流程
  (1)准备相关申请材料(按照学校的要求准备即可);
  (2)网上申请(登录相关系统进入申请状态,之后等待审核结果);
  (3)参加院校组织的面试
3、MBA提前面试的时间
  提面是各MBA院校自行组织的,所以具体的面试时间是由院校来定的,大大部分面试时间在4-10月之间,大概分为4-5个批次,考生可以自己决定参加任何一个批次的面试。
4、MBA提前面试主要考察什么
  院校的面试老师主要考察考生的教育背景、工作背景、取得的成绩、工作经验、职业规划等问题,毕竟MBA培养的是企业管理人员,需要有明确的目标。
5、MBA提前面试考察哪些内容
  除了专业知识之外还考察考生的仪表举止、语言表达能力、逻辑思维、判断能力、自我控制能力、组织能力等等。
  注意:考生可以参加多所院校的提前面试,但是同一所院校只能申请一次。文章摘自:www.kstedu.cn
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。
MBA面试申请材料要求分别由基本信息、申请短文、附件(含推荐信、组织结构图等)三部分构成。其中,申请短文是考官更深入了解申请者,更完善地表达自己的一个机会。对于教育和职业背景不是特别突出的考生,申请短文显然是打动考官的重要机会,如果短文的前几行都看不进去,后面无论设计得多好,效率都会大打折扣。因此申请短文要言简意赅展现自己的综合实力、并极具吸引力。

对于同学们来说,想要进入名校,提前面试是你们必须要经历的一个门槛,今天百科老师就带大家看一下提前面试申请材料上有哪些需要你注意的“大坑”,千万别踩~
内容造假问题
有些学员害怕自己没有通过不了,选择内容造假,这是申请材料中最忌讳的事情!高校的评委大多有着多年的材料评估经验,早就练就一双火眼金睛,你耍的一些小聪明被识破的几率很大,会直接导致申请失败,会为你以后的申请增加了难度
同样,为了隐藏自己的弱点,故意隐瞒一些信息,使得申请材料中的信息表达不完整,会让评委感到疑惑,也会影响到考官对你材料的评估
学校看重的是一个考生的整体素质,想要制作出一份令人满意的申请材料,那你就应该在下面多做准备,可以参考优秀的申请材料或者结合MBA面试辅导老师的意见,对“自己的短板”进行客观描述,同时加以其他优势的辅佐。
申请材料是老师对一个学生的第一印象,在展示自己或写申请短文时,如果只是罗列一些项目,或者一些众所周知的东西,没有什么说服力,也会让老师认为你对自己的定位不够清晰。
我们要知道,招生委员会的老师每天会看一大堆材料,这些材料中可能有80%的内容会相同或者相似,很容易存在审美疲劳。要在众多申请者中脱颖而出,最好是要有自己的独特之处。
在挖掘材料时,聪明的学员应该多问自己几个为什么。在罗列项目时,也尽量用STAR法则去做一个陈述,在情境(situation)、任务(task)、行动(action)、结果(result)四项上进行延展扩充,多维度展现你与工作相关的具体信息和能力。
同时,要展现出自己的深度思考能力,比如作为传统企业的互联网部经理,你给部门带来了什么转变?你在品牌宣传上做了哪些突破?与行业内同等力企业对标,你的优势和劣势是什么?这些都是应该深入思考并仔细打磨成文的。
推荐信中的语言
推荐信是申请材料中唯一一份可以提供他人客观描述的材料,和其他材料一起,塑造了一个全面立体的申请者形象。
非常遗憾的是,由于中国教育一直所倡导的写作习惯原因,有相当大一部分推荐信,都是用是非常空洞的形容词堆砌起来,基本囊括了所有的能想到的优点:工作勤奋,良好的沟通能力,组织协调能力,很强的责任心与上进心,学习能力强等等。这些都是很假大空的东西.
好的推荐信,行文更强调事情的描述和细节的把握,推荐信必须把事情的整个画面描述出来,并写出从中的启发,而不应一味强调申请者有多牛多优秀。
总之,写优点时,最好聚焦,不写太多,只写特别突出的;多用具体的事例来支撑你的观点。比如你的推荐人说你非常努力,就可以举例在业余时间通过刻苦自学通过了什么等等,更加具有说服力。
自视太高,不精心准备材料
在提前面试中,我们确实碰到过一些自身履历过硬的学生,因为太过自信而忽略了对申请材料的准备,导致申请不成功。
再好的背景,如果不能在申请材料中充分、清晰地表现出来,那么有和没有,其实没什么区别。
另外,太过简单的申请材料也会让评委误认为考生不重视本次申请。正确的心态应该是谦卑而慎重,把自己的优势切实发挥出来!
拖延症严重的你,到最后才准备材料
拖延症可以说是当代人的普遍病症之一,但是,既然已经决定参加MBA考试,那么就一定要制定规划,不能以工作忙事情多等理由一拖再拖。
申请材料一定要尽早动手写,多留点时间进行修改。这就好像一架好钢琴,一定要通过一个高明的调音师,进行多次精心调整后,才能发出最美妙的声音。
商学院对申请论文一般都有字数的限制,那么多的内容,那么少的字数要求,怎么才能把每句话都说到点子上,让每个字都发挥其应该有的作用,还是要费一番心思的了。
往往在第一遍完成草稿后,当时是觉得很完美,可是过了一周后再看,就觉得写的很肤浅了。
其实,写作的过程也是一个思考的过程,那些论文的题目,让作者有更多的时间来思考自己的职业规划和自己的性格特点,思考的时间长了能更深入,写出来的申请材料的质量也越高。
看完必做三件事:
柒书座4
MBA提前面试是指考生在报名之前,先参加商学院组织的提前批面试,若面试通过即可获得预录取资格,只要笔试过线即可录取。提前面试是商学院给工作年限较长、有管理能力但笔试能力相对较差的学生可以进入 MBA 院校深造的的一个绿色通道,同时也是各大商学院抢夺优质生源的一个重要手段。
潜水果
【MBA中国网讯】提前面试已经成为院校抢占优质生源的新手段,关于MBA提前面试,对考生的建议是一定要参加,“参加提前面试的好处用一句话概括就是:无限增加考生考上的可能性。”

一、知晓学校态度,有效避免复试被刷

MBA招生一般由初试和考后复试环节组成。考生不参加提前面试,可能出现初试过线而复试被刷的情况,再调剂其他院校从时间上来说会比较困难,参加提前面试则可以有效避免这种情况的出现。“参加并通过学校的提前面试,相当于你已经得到了学校的认可,接下来安心准备联考即可;而如果你没有通过学校的面试,也还可以报考另外一所同样比较喜欢的商学院。”

二、初试分数要求低,减轻联考压力

不难发现,名校MBA院校分数线通常分为两条,两条分数线分差在5-50分不等。高的那条通常为正常批考生即未参加提前面试考生参照的分数线,低的那条为提前面试考生参照的分数线。“自划线学校MBA分数线通常高于国家线,而提前面试通过的考生一般参照国家线即可。比如中山大学正常批分数线划在225分,没参加提前面试的考生初试达到225分才能进入复试,但对于已经通过中山MBA提前面试的考生来说,只要初试达到国家线即可被拟录取。”

三、提面招生指标多,竞争相对小

MBA考生初试普遍分高,各院校招生指标虽因十月在职联考取消、EMBA并入考试等有明显增加,但其中提面考生占去大半,学校保留的复试录取名额很少。虽然各院校都申请增加了招生名额,但增加的名额也不多,复试考生压力很大。

四、提前面试越来越“提前”尽早规划

提前面试一般由材料申请和面试两部分组成,学校会组织老师筛选申请者的材料,主要考察申请者的教育背景、职业发展情况、MBA学习目标等,材料申请通过后方可进入面试;面试主要有个人面试、英文面试和小组面试形式,主要考察申请者的表达能力、逻辑思维能力等。

针对这一现象,呼吁广大MBA考生尽早规划,认真准备。“提前面试没有限制申请学校的数量,考生可以申请多所学校的提前面试,但不同学校的考核重点、申请材料以及面试形式和内容存在差异,考生最好提前进行了解和选择,针对性地准备两三所学校的申请。”