情侣之间有了矛盾后,感情真的很难维持吗?

互信互助互爱

情侣间忌讳把不愉快藏在心底

  两个人在相处过程中,无论你有多么爱对方,两个人的三观不可能完全相同,这也就意味着或许某件事,你们因为看法立场不同必然会发生小争执。如果你们只是为一些小事争吵,或许是争执去哪座城市旅游,争执某件东西该不该买,这种小争执并不会让你们的恋情亮起红灯。相反,两个人看法不同有什么对另一半不满的就大方说出来,才是解决问题的最佳办法。

  沟通一直是恋人间最重要的一部分,有什么都藏在心底,不愿和另一半分享,或者连争吵都极力避免,这样的情侣恐怕不会长久。等到积攒在心底的所有不满爆发的那天,后果将更加严重。

  争吵是因为你不怕失去对方

  对于大部分情侣来说,恋爱之初总是处处充满了甜蜜,浓情蜜意永远不够。争吵什么的很少,这很正常,相处最初你们总是最先看到另一半的优点,因为爱她所以你看得到她最好的一面。可是随着恋爱时间变长,你们不会再忽视另一半的不足之处,这时候的你们很容易产生一些矛盾,你们不会再像刚刚恋爱那般小心翼翼,你们不在乎争吵,因为你们从来不担心因为争吵会失去对方

匿名用户
按理说感情有了裂痕的情侣就是应该分手了,但是现实中很多感情中融合了很多的东西,即使感情有了裂痕却没有分手。
我觉得啊,如果两个人之间的感情出现裂痕,两个人都有都没办法去弥补这个裂痕的话,那么总有一天他们的感情是会走到尽头的。有时候两个情侣之间在一起可能出现了一些小的裂痕,但是双方都刻意的去忽略这个裂痕,然后假装什么事都没有发生的,依旧在一起,那么如果有一天发生了与这个类很相似的事件,或者是更严重的事件,他们就会翻出旧账来算,就算不说出来心里也都是会记得的,然后就会叠加在一起,形成了更大的一条裂痕。最后,开始了,这点小小的东西,都会导致,成为他们最终分道扬镳的其中一个理由。
正所谓压死骆驼的最后一根稻草,我觉得很多情侣最后分手的,那个原因,他们两个都说不清楚的,可能只是一个小小的事情,导致两个人觉得这段感情没有办法挽回,也许在别人看来觉得不可理喻,或者说是不可思议,就这么一点小小的事情,就让两个人那么深厚的感情,就是破脸,但其实只要双方知道,是一点一滴的失望,或者说是不满叠加起来,才会导致今天的这个大爆发。
love彩乐
1、沟通语言有障碍
其实我们都应该知道当两个人在一起的时候,最主要的是两个人沟通比较顺畅,但是当两个人沟通不顺畅是有障碍的话,那么有很多的情侣会觉得并不合适,有可能会导致分手,所以说你们之间要经常的聊一聊之间的话题,要对方了解一下。
2、互相不信任对方
其实有很多的情侣,你们时间久了可能会对对方不信任,甚至会对对方产生怀疑,其实这样的话,那么你们之间可能不会走得太久,甚至可能会遭到分手,如果一个男生或者是女生都得对方幸运的话,那么你们之间才能够长久,才能够对彼此有深厚的感情。
3、吵架时都不认错
其实我们都应该知道,当双方之间吵架的时候,男方应该是先认错的,应该互相包容对方,甚至是女生错了,男方一定要作出选择,哄一哄女生都一栋女生什么事情都可以过去的,但是你们都不认错的话,那么你们之间可能会感情会出现破裂,可能会导致分手。
生活小百科达人

对于这些矛盾,两个人不能好好的解决,那么前方的路一定是很难走的。所以,想要前方的路更好走,两个人发现这些“迹象”,就好好解决掉。1。你们不信任彼此。
如果你们都不再信任对方,那么争论也会就此开始。你们的关系将建立在怀疑的基础上,一旦他向你表达了的怀疑,你们俩就会开始互相指责,直到你们中的一个放弃。2。你不再快乐。

当你在这段关系中,你们会因为彼此感到幸福是非常重要的,因为没有幸福,你会发现爱你的伴侣很难回来,因为你不再对你们的关系感到幸福。
即使你的伴侣对你所拥有的仍然满意,你仍然需要结束你们的关系,因为如果你们中的一个人被迫为你的伴侣做些什么,维持这段关系是不健康的。3.你看不到你伴侣的未来。

如果你和你的伴侣在一起的时间长了,你意识到他不适合你,因为你看不到你的伴侣的未来,我认为最好的方法就是现在结束你们的关系。
不要再浪费时间了,因为把你的时间和情感投入到和你有相同想法的人身上会更好。他能让你看到未来,也能帮助你实现拥有自己家庭的梦想。
老许愿

恋人在刚刚相处的时候,相互之间会非常的包容,即使对方有些缺点,也会觉得那是一种个性。而随着时间的推移,恋人之间的新鲜感越发降低,彼此的理性开始慢慢回归,于是会发现,原来那个在自己眼里完美无缺的人,竟然有那么多的缺点!于是开始了各类挑剔,彼此之间的争吵也成为日常中很平常的一件事。如果不好好解决,感情一定会受到影响,甚至会出现分手的可能。只是到底该如何解决恋人间的这些矛盾呢?来吧,为此事烦恼的你,请随这篇指南用心看一看吧!

开启分步阅读模式
操作方法
谁有错谁道歉
很多时候,女孩子明明犯了错误,和男朋友吵架之后绝对不会主动认错的,因为觉得很没面子,因为觉得自己是女孩,就要男朋友哄着劝着。要是遇到不和你一般见识且大度的男朋友还好说,要是遇到那种小心眼且斤斤计较的男朋友,你觉得他会哄你吗?再说了,谁有错谁就要道歉,哪有那么多应该啊?想要解决矛盾,那就要学会主动道歉。

有问题冷静五分钟马上解决
如果彼此之间出现矛盾,想着彼此冷静一下吧,不然在没有理性的时候该如何解决呢?这个可以有,但不要时间过长,一旦超过一天彼此的问题还没有解决,你们的问题可能会越来越严重,一点小事也会拖成大事的。争吵时及时打住,然后各自冷静五分钟,再回过头一起聊一聊,这件事该如何解决才好,或者先认错再解释,这样一来几乎没有什么解决不了的矛盾。

用网络解决问题
即使是一对夫妻,在出现矛盾之后,也不愿意面对对方说话,因为一张口就觉得对方真烦人,当然也会觉得不好意思。恋人之间也是如此的,刚刚吵过架之后谁也不好意思主动说话。那么,请利用网络吧。给你的ta发个讯息,闲聊也行认错也行,或者是让对方帮着购买一点东西也行。实在是不好意思,直接发一张抱抱的图片就好了,问题马上解决哦。

问问自己是否还爱
这一点很重要,如果不爱了,或者觉得这段感情没有维持下去的必要,那么就不要做无谓的“努力”了。如果还爱,那么,在你所爱的人面前,你受点委屈也就没什么大不了的了。再一个,既然还爱,那就不要赌气,该如何解决赶紧想办法解决好了。

送礼物再“辨是非”
当恋人吵架之后,如果彼此急着辩论一下谁是谁非的话,你们之间的矛盾一定会越来越深厚,很有可能到了无法调和的地步。所以说不用急着辩解那些,不如先买上一个小小的礼物,在对方能够看得见的地方摆着,写上几个字,比如说送给你的,喜不喜欢呀?对方看到这些的时候,基本上不会不理睬你。当你们和好之后,两个人慢慢聊一聊,用幽默的语气聊,这样一来,矛盾自然迎刃而解。

就当作什么也没发生照常相爱
这一招有点点“赖皮”的感觉,可是一对相爱的人管他什么赖皮不赖皮呢,能够解决矛盾就好啦。在对方不搭理的时候,不用管那些冷脸,直接装作什么矛盾都没有那样照常相处,询问ta看见你的袜子了吗?询问ta晚上想吃什么呀?想看什么电影啊等等。在你这么厚脸皮之下,ta肯定会哭笑不得,如此一来,哪还有什么矛盾解决不好的?和好之后再慢慢聊,保证没问题了。

不过度指责对方
在恋人发生矛盾后,千万不要觉得自己有理,就过度指责对方。俗话说杀人不过头点地,何况你们是恋人,谁对谁错还能怎样?如果真的到了如此指责的地步,那干脆分开好了,还要在一起干什么?恋人需要的是疼爱,不是讲理。

不比较爱情
当恋人之间出现矛盾之后,要是过于计较,那么后果很难预料。尤其是拿自己的爱,和对方的爱进行比较,这样的话,只能是越比较越觉得委屈,越比较越觉得愤怒,这样的情绪下,怎么可能有理性解决问题呢?你爱的多一些,那说明对方值得你爱,不然你干嘛那么爱对吧?谁也没有逼着你那么付出那么爱,你有什么可委屈的?恋人出现矛盾很好解决,就看你爱,或者不爱了。