为什么做完俯卧撑之后肩膀周围会痛啊?

羊初雪寸轩
游戏玩家

肌肉乳酸堆积。

做俯卧撑前没有充分的热身或者做完之后没有充分的放松,导致乳酸堆积。产生酸痛感。

消除办法:1、适量运动,身体发热为准,加速血液循环,使血液尽快带走堆积在体内的血乳酸。

2、热敷。效果等同运动,使身体局部发热,加速血液循环带走体内堆积的血乳酸。

3、物理疗法,特别是按摩,可以促进血液循环,加速疲劳消除及机能的恢复。

4、睡眠。睡眠时消除疲劳、恢复体力的好方式。睡眠时大脑皮层的兴奋过程降低,

体内分解代谢处于最低水平,而合成代谢过程则相对较高,有利于体内能量的蓄积。

没啥事儿,疼几天算几天就好了。三天到一周左右。