为什么娱乐圈里面很多明星都要给自己起艺名?

追风的社会青年

在娱乐圈中,有很多明星,在出道的时候会给自己起个艺名,

其原因是因为有的觉得自己的名字太土,用自己本身的名字不容易使大家记住,自己改一个能为大家记住的名字作为自己的艺名。许多男明星就取了艺名像成龙,刘德华汪涵,还有张国荣。就是因为他们的原名不会让人所记住不能给人留下很深的印象,而且不少明星再改过名字之后。确实爆红,而且他的事业蒸蒸日上。像梁静茹,就是我们大家所熟知的歌手一首《宁夏》让她成为了情歌小天后。她以前的名字叫做梁翠屏和他的气质完全不符,而且把她的艺名和原名一对比中间差距就出来了。

所以娱乐圈的很多明星都给自己起艺名。她的原名给人一种乡村气息梁静茹,这个名字温柔大气漂亮,她自身温柔的嗓音更是景上添花,所以艺名听得顺耳好记。而且好听的名字比较响亮,真实姓名,容易暴露自己的个人信息,虽然火了之后没有什么隐私,但在不惑的时候还是要考虑到这一点,万一以后退出娱乐圈,换回本名不会影响到自己的生活。

而且娱乐公司会对自己旗下的明星取艺名就是因为这样,而且打造艺名具有财产属性,首先可以进行注册设为商标进行保护,而且有人格的专有属性。

啊大倩啊
因为很多明星都觉得自己的本名不容易被人记住,所以会给自己起一个好记的艺名。
我是你闫大爷呀
并不是每个明星的原名都很好听,起一个顺耳,有辨识度的艺名还是有必要的。
i念念
很多明星都会给自己起艺名,有些可能是因为自己的本名不好听,有些可能是因为观众们喜欢叫他的艺名。
陌上花开迟i
艺名叫起来更上口,更容易让人记住。还有的本名真的不好听,为了自己的发展起了艺名。