萨达姆和卡扎菲到死也没有寻求俄罗斯的庇护,是对俄也不信任吗?

方法说生活

这主要是因为俄罗斯并没有能力来维护这两个国家的领导人。这主要是因为在这个时期俄罗斯他的远洋作战能力并没有得到一个充分的发展,使得俄罗斯自顾不暇,并且由于俄罗斯它的经济发展非常的糟糕,并且在国内也面临着严重的分裂问题,所以俄罗斯才会选择把自己国家安稳下来,并不会选择去救助萨达姆和卡扎菲。

萨达姆时期俄罗斯的经济非常的脆弱,所以也使得俄罗斯并没有能力去救助萨达姆,因为当时的俄罗斯国内通货膨胀非常的严重,使得俄罗斯老百姓的生活变得支离破碎,再加上俄罗斯国内的局势变得非常的不稳定,甚至出现了车臣叛乱的现象,当时俄罗斯并没有能力去救助萨达姆,虽然俄罗斯出售给了萨达姆很多的武器援助,但是并没有派兵去进行救援。

而卡扎菲时期,虽然俄罗斯它的经济实力得到了一个很大的恢复,但是卡扎菲和俄罗斯的利益并没有很大的冲突,这只不过是西方国家和卡扎菲的冲突,所以俄罗斯为了保存实力并没有选择介入卡扎菲的事情,不但没有选择介入,反而在联合国的框架内支持西方国家,因为这样可以维护和西方国家之间的关系。

所以萨达姆和卡扎菲这两个人面临的国际局势也非常的不一样,在卡扎菲的时候普京的经济改革,使得俄罗斯得到了一个很大的发展,所以并不是因为俄罗斯没有能力救助卡扎菲,只是因为俄罗斯没有任何的利益需求。

bl6688995
不是信任与否的问题,而是时机不对。想想萨达姆和卡扎菲那个时代,正好是前苏联刚解体不久,俄罗斯自顾不暇,普京亦非今日之普京,哪有精力和能力顾及别人?所以,即便当时他们有求于俄罗斯,俄罗斯也不会有什么动作的,这两位强人心里明白,同时,以他们的性格,也不是能枉自低头求人的主,所以,他们的结局,即是自己和国家能力的不足所注定,也是历史的必然。
冷语良言说职教
作为知名的政治家,有一种视死如归的精神,不会为了避死而改变自己的追求与信仰,更何况,他们即使要求俄罗斯庇护他们,俄罗斯也不一定会答应庇护他们。
弘洽6d
卡扎菲是唯一一个把五常都得罪了的人,俄罗斯巴不得他死,神也救不了他!至于老萨,一开始是膨胀了,以为美国奈何不了他,到打出真火时,利益不够,谁会冒着得罪美国的风险去搭救他呢,要知道俄罗斯已经不是当年的苏联了。
敬慨ZL
不是不信任而是俄罗斯去不了