卡扎菲到死都没有请求俄罗斯的庇护,这是为何?

如题... 如题 展开
善良的zyh888107fdbd
因为卡扎菲知道俄罗斯不会对他进行庇护,所以就没必要再去求他们了。
木瑾汐989

据说是卡扎菲找俄罗斯帮忙了,而俄罗斯拒绝了,所以到最后等到卡扎菲死都没有再去求助俄罗斯帮忙,在一开始的时候其实是卡扎菲看不上俄罗斯的,而且还和英国以及美国孤立俄罗斯,所以说俄罗斯不帮忙也是有原因的,他也拉不下脸再去求俄罗斯。

再说了当时俄罗斯还没有现在这么强大,那个时候的俄罗斯也正在和美国打好关系,然而美国和利比亚的矛盾不断,而且利比亚这个国家相比美国来说俄罗斯更珍惜和美国的这段政治盟友情,没有必要为了利比亚这个小国家去招惹美国,因为俄罗斯也需要稳固实力。

卡扎菲这个人是一个独裁者,而当时的普京也已经看透了卡扎菲最后会下台的结局,所以说与其去帮助一个小国家还不如先和其他国家打好关系,争取到更多的利益,这才是当时最重要的。

而且也是在俄罗斯不帮助卡扎菲的那一年,在美国的帮助下俄罗斯加入了世界贸易组织,也可以看出幸亏没有被卡扎菲给连累,不然的话和美国站在对立面肯定是不行的,俄罗斯再加入世界贸易组织之后,还和法国进行了军事装备贸易,而法国又是当初打利比亚主战国,所以没有帮利比亚是正确的。

所以,我们也可以看出来,国家和国家之间,领导人和领导人之间,都没有永远的友谊,存在的都是永恒的利益,所以卡扎菲也明白这个道理,到死都没有再寻求俄罗斯的帮助,而俄罗斯也因为没有插手管这件事,发展的也是越来越好。

謇琛3F
因为当时的俄罗斯支不开身,并没有更多精力能力来顾及更多。
xiaodingdangzz
因为俄罗斯最后的时候已经不相信他了,所以根本就不搭理他的这种请求。
知名剑三玩家
因为当时俄罗斯本身情况就不是很好了,再者就是他不信任俄罗斯。