2018年武警官兵改革后结婚是否要向部队申请吗?

2018森警改革后官兵结婚是否要向部队申请,还有户口在部队,该在哪里登记结婚证,如果在女方登记领证,都该需要什么资料或盖什么章... 2018森警改革后官兵结婚是否要向部队申请,还有户口在部队,该在哪里登记结婚证,如果在女方登记领证,都该需要什么资料或盖什么章 展开
匿名用户
虽然没有说清楚是什么改革,武警部队的哪只警种,但是只要你还在部队,属于现役军人那么结婚肯定是要向组织打报告申请的,而且保卫部门还会向地方发函了解你配偶的相关情况。
武警内卫部队只是军队的指挥权限改革,其他没有变,交通部队也已划归内卫部队机动部队,都还属于现役部队。如果是其他的某些转变部队性质的警种,例如武警消防、边防、警卫、黄金、森林、水电部队,如果已经完成改革移交地方部门,不再是现役军人,结婚自然就无需按照部队的要求来了。
军人只持有军人相关证件,而没有身份证和户口簿,因此在办理登记的时候,需要军队出具婚姻状况证明。《新婚姻登记条例》实施后,如结婚双方一方是军人、一方是地方人员,地方人员的一方就不需要由单位出具婚姻状况证明,但军人一方仍然要按原来规定办理。办理现役军人婚姻登记的机关可以是一方当事人常住户口所在地、军人部队驻地所在地或军人入伍前常住户口所在地的婚姻登记机关。
结婚登记须持下列证件:
(1)户口
(2)居民身份证
(3)所在单位婚姻状况证明或持居委会出具并加盖(街道)婚姻登记专用章的证明
(4)婚前检查合格证明(参考)
(5)双方合影彩色照片4张(可在登记处照相)
(6)军人持团以上政治机关出具婚姻状况证明。
建议询问当地民政部门,更加准确。
就了喜i
肯定是要。
随便看看没想法
那年都需要