推荐给小学生的有哪些必看的感恩电影?

鲵嫲嫲斯喽
当幸福来敲门
盟鲸文化
梧桐树下尽相思

1.《狮子王》
迪士尼黄金十年的巅峰之作,教会孩子勇敢向上!
小狮子辛巴在朋友的陪伴下,经历了光荣时刻,也遇到了艰难的挑战,最后终于成为了森林之王。
故事的情节简洁,角色设定清晰,孩子能够很容易地理解,在后来的人生体验中慢慢领会这部电影所传达的关于生命与责任的主题。
2.《玩具总动员》
电影讲述了两个玩具主角胡迪和巴斯光年的故事,小主人把太空战警巴斯光年带回家之后,牛仔玩偶胡迪原来的“老大”地位受到了威胁,胡迪开始处处针对巴斯光年,一起掉出了房间之后它们意外地开始了历险,在历险中化敌为友。
电影围绕着亲情、友情、梦想的经典主题,一定能触动到孩子的内心!
3.《海底总动员》
故事主要叙述一只过度保护儿子的小丑鱼马林和它在路上碰到的蓝唐王鱼多莉两人一同在汪洋大海中寻找玛林失去的儿子尼莫的奇幻经历。胆小的鱼爸爸在寻找儿子的过程中逐渐地用勇气与爱战胜了恐惧。
众里寻ta寻不到

1.《狮子王》
迪士尼黄金十年的巅峰之作,教会孩子勇敢向上!
小狮子辛巴在朋友的陪伴下,经历了光荣时刻,也遇到了艰难的挑战,最后终于成为了森林之王。
故事的情节简洁,角色设定清晰,孩子能够很容易地理解,在后来的人生体验中慢慢领会这部电影所传达的关于生命与责任的主题。
2.《玩具总动员》
电影讲述了两个玩具主角胡迪和巴斯光年的故事,小主人把太空战警巴斯光年带回家之后,牛仔玩偶胡迪原来的“老大”地位受到了威胁,胡迪开始处处针对巴斯光年,一起掉出了房间之后它们意外地开始了历险,在历险中化敌为友。
电影围绕着亲情、友情、梦想的经典主题,一定能触动到孩子的内心!
3.《海底总动员》
故事主要叙述一只过度保护儿子的小丑鱼马林和它在路上碰到的蓝唐王鱼多莉两人一同在汪洋大海中寻找玛林失去的儿子尼莫的奇幻经历。胆小的鱼爸爸在寻找儿子的过程中逐渐地用勇气与爱战胜了恐惧。
同伴多莉是一条有健忘症的蓝唐王鱼,为电影制造了一系列的笑料!
夫越Zb

很多老师家长在选择给孩子看电影的时候,很是纠结,不知道怎样类型的片子才更适合给孩子看,同时在观影过程中又能起到让还在成长期的小学生们一些启示,让他们能有感恩的心理,这里推荐几部本人觉得还不错的片子。
1、《海底总动员2》
这是一部寻找的故事,非常的感人,一只孤独的小鱼在和父母走散了之后,努力寻找父母的故事。这个过程中她得到了一对小丑鱼父子的帮助!当由于她糟糕的记忆力,常常忘了路怎么走。

在经历了众多曲折,当她终于见到自己的父母时,发现这些年来父母从来不曾忘记寻找她,一直努力想尽各种方法想要找到她带她回家。很多孩子看到这幕都忍不住的哭了,想必此刻他们才能了解到父母的用心对孩子的爱吧!
2、《熊出没.变形记》
作为一部家喻户晓的动画片。该系列的电影版也是几乎每年都在上映,对这部印象比较深刻,是光头强的父亲从东北来到了他的家。憨直的父亲,和儿子不同的性格,一开始让儿子倍感不耐烦。但当光头强变小的过程里,因为父亲看不见他,他这才开始耐心的看到了父亲对自己的关爱、寻找等一系列平常父子间很难看到的场面。

最后光头强因为经历过一系列变故,深深理解了父亲对自己的关爱,非常暖和!给很多学生的感受是,有时候父母并不是不爱自己,只是不善于表达!而面对他们的爱,不要觉得不耐烦,很多时候他们只是老了。
3、《寻梦环游记》
迪士尼著名的动画电影,感动了无数人!这部电影的主题其实是既简单又深刻。在有趣的亡灵节故事里开展了一段冒险之旅,而揭开了背后的故事。直面亲人的死亡对还活着的人到底是个怎样的影响。

电影的结尾也让大家明白了,有时候死亡并不代表着关系真正的终结,而遗忘才是!这对孩子们的教育意义是,珍惜身边人的美好,记住他们做过有意义的事情!爱永远是凝聚家人之间最强的纽带!
4、《给爸爸的信》
个人认为男孩子都可以去看看这部电影,很老的一部电影了。李连杰和谢苗主演,电影里饰演一对相依为命的父子。儿子和父亲之间的相处十分的自然又亲密。而他们互相为了彼此都不计付出,无论是两人一起练习武术,还是为了追查各类案件一起携手。
过程都十分的有趣,结尾更是令人十分感动!看完之后,也许很多人会学会理解自己的父亲!因为一段健康积极的父子关系对建立一个男生的个性实在很重要!

对小学生来说,他们正是建立自己个人价值观的时候,无论是学校或者家长都希望通过正面人物事例、电影、书籍去影响这些新一代的孩子们如何能成为一个健康积极的人。而孩子大多在少年时期受到的影响会伴随他们的终身。
有时候不单纯是给他们看一些过于有说教意义的纪录片或者教育片,而是通过一些不经意的片段去打动他们,让他们知道原来这样做还会收到不一样的效果,也更加有利于亲子关系的拉进!孩子的长成期路漫漫,也希望中国的电影市场能够考虑到还有很多孩子和学生,能为他们多拍一些好电影!