大学生该怎么休闲?

大学时间很充足,改怎么休闲娱乐,最科学,最健康!... 大学时间很充足,改怎么休闲娱乐,最科学,最健康! 展开
识趣ddKV

大学生的休闲可以有很多,下面我就介绍几种大学生的休闲方式:

1、最简单直白的---聚餐

疲惫了一周甚至一个月,都没有时间好好吃一顿饭,那么这时就可以约上几个好朋友,一起去吃一顿火锅亦或是一顿烧烤,刺激自己的味蕾,不仅能使自己身心愉悦,还能拉进自己与朋友们之间的距离,让你们的关系变得更好。聚餐时给了你家的感觉,让常年在外的你我有一种回到家的感觉。

2、唱歌

约上几个好朋友,去KTV唱一次歌,无论自己唱的是否好听,都可以试一试,把所有的疲惫和不安都抛之脑后,宣泄与歌声之中。当烦恼苦恼时,找不到派遣的方法,但只要放声地歌唱,过会儿就会感到心情轻松了许多。一般唱歌的基本呼吸方法是腹式呼吸法,使腹部的肌肉能得到充分的利用,不仅促进了新陈代谢,还可以使腹部的肌肉变结实。唱歌也是一种脑力活,要从脑海中准确地唱出正确的歌词,真的需要用心记住,如果有慢性便秘的烦恼,不如试试多唱歌。据说可以缓解便秘,使支配大肠蠕动的自律神经活跃,经常唱歌可以预防疾病,经常唱歌会消耗一定的热量,因此唱歌也是一种锻炼.

3、有时候,其实休闲并不一定是纯粹的享受,娱乐。做一些自己一直忙于的事情之外的事情其实也可以算是一种休闲,就比如做兼职,兼职不仅可以获得一些报酬提高自己的生活水平,而且可以提高自己的赚钱生存能力,为自己未来步入社会提供基础,让自己更加提早地适应未来的生活。当然,找兼职一定要擦亮眼睛,刷单这种事情是一定不能做的,那些低投入高回报的兼职大多数都是骗人的,一定要明辨是非。

福尔马林范腐啦

可以尝试一下视频剪辑,不一定要上传,不一定要精良,不一定要漂亮的画面和炫酷的特效,也不一定要跟风使用热度高的素材。用自己喜欢的视频,自己喜欢的音乐,自己喜欢的画面,自己喜欢的文字,一帧一帧的找能让自己产生共鸣的点,一帧一帧的找素材共通之处的契合度。

人可能自己不能创作出真正满意的文字、画面、声音和演出,但是至少可以将自己满意的东西组合出来。当完成了作品再回头去看的时候,可以找到自己当时的所思所想,可能感动不了别人,至少可以感动自己。

宿舍聚餐

可能很多女生不怎么了解这种娱乐活动。但是对于男生来说,宿舍聚餐可谓是一项渊源流长的活动。就像是每年新生入学,军训之后就会有同学每天晚上去小卖部拎着几提啤酒回到宿舍。宿舍几个人把酒摆在宿舍中央,开喝。至于下酒菜,一包花生就能应付半夜!

为什么很多学生喜欢在宿舍里面吃饭喝酒呢?原因就在于,大学生将自己的宿舍认定为自己大学四年的唯一可以称之为“家”的地方。所以在宿舍里面聚餐比起在外面大饭店吃饭有一种温馨的感觉。虽然说的有点扯,但是情况就是这个情况!

卧谈会

最近一次听说宿舍卧谈会还是在刚刚进入大学的时候叔叔给讲的。讲的是当年他上大学的时候,每天晚上睡不着觉的时候都会“卧谈”,直到进入大学之后才发现,原来大学生的夜生活根本没有熄灯,也没有查寝,自然也就没有什么卧谈会了。有的也只是自己的是有在睡觉前闲聊几句而已。其实大学生的夜生活还是很丰富的,比如学霸的夜生活就是每天学习到很晚,有的学生没事会和自己大学以前的朋友进行聊天。而有的大学生注重养生,很早就睡觉了,这不也是特别的养生夜生活吗?

淰秋白羊

1.通过追剧、看电影、刷动漫等视频教程的方式,也是宿舍修仙的妙门之一。修行路漫漫,观看视频教程,讲究的不是说学逗唱,而在于两个字:优雅!

懒人支架会是个不错的选择,把它夹在床头,每当阳光晒到被子上时,万不可急于起床,俗话说“一天之季在于晨”。此时天地灵气浓郁,这道晒在身上的阳光,饱含日月精华,适合修仙!

拿出手机固定在懒人支架上,躺被窝观看视频教程,既优雅又舒服。关键是这个时机很对,不仅会让你进境神速,其他道友也会惊讶于你的勤奋、刻苦!

2.观摩各种仙家典籍(看小说)

书是人类进步的阶梯,亦是道友修仙的典籍。作为一名大学生,在宿舍看小说之类的仙家典籍,也会是你修仙路上的不二选择!查阅各类仙家典籍,讲究的是“舒服”二字!

长时间低头看书,不免会让脖颈疲劳,严重时甚至会导致你修为倒退!因此你还需要一款修仙神器:懒人眼镜,它根据光学原理进行设计,戴上它平躺在床上也能看小说,治好你多年的颈椎病,实乃大学生宿舍修仙,不可缺少的神器!

3.学以致用,战场磨练修为(游戏)

实践出真知,修仙也不是一味的看教程、阅书籍,学以致用才能加深你对大道的领悟,因此战场切磋也是不可避免的。打开电脑,与其他道友开黑,打把联盟或者吃把鸡,更是道友之间的切磋交流!

但打游戏关键的是游戏体验,不仅要技术秀起来,更要坐的稳妥舒服。大学修仙日常起居都在床上,玩游戏也不例外,有了这个懒人床上沙发,在床上打游戏也能很舒服!

天地不仁,以万物为刍狗。众生皆苦,愿诸位大学宿舍的道友,都能早日修得正果

泰利1997
早晨起来跑跑步,锻炼一下。一定要吃早饭。不要天天总对着电脑玩游戏。积极参加学校的活动。多看点书。做点兼职。
百度网友b216817
包二奶