°你认为练习书法有什么益处?

江苏知嘛
“何秋光学前数学”是“知嘛网络科技”联袂中国学前数学思维训练 创始人-何秋光合力打造的在线教育平台。
一、能培养观察能力、分析能力、表达能力。
通过观察、分析、横向、纵向、左、钠、折的形状特征、写作方法、形成效果,来完成每一个字的书写过程。如果事情继续这样下去,作者的观察能力、分析能力、表达能力都将得到发展。

二、要养成详细、集中、冷静、持久的品质。
正如郭沫若先生曾经说过的那样:“把单词写的很好,很有规律,很干净,很容易辨认。养成这样的习惯是好的,可以让人细心,容易把注意力集中,善于照顾人。而且很容易草草了事,粗枝大叶专制误事。练习写作可以逐步缓解这些问题。”
为什么学书法能使人变得细心,容易专注呢?因为书法是一种很好的活动。如果你想写的话,必须吸收,宁静,仔细观察的字结构,并对大脑,眼睛,手,准确地控制行程顺序的优先权。因此随着时间的推移可以潜移默化地改变一个人的心理素质,养成冷静、冷静的习惯。一旦学生们开发了一个良好的学习质量,学习和未来的其他课程的开发是非常有用的。

三、可以培养审美情趣。
因为汉字是由线条构成的,具有文本框的审美价值。书法实际上是基于密度的结构、点画笔的重量。慢表达情感与意境的描述。
在实践过程中,首先,要以正确的顺序写,注意笔画呼应的规律,第一个字写正确,规范,整洁,美观;然后,通过名字和书法技能学习欣赏,逐渐感受到汉字之美,树立正确的审美观,知道什么是美,如何更美丽;最后,从业人员的感染,会激发对美的追求和渴望。

四、健康人格的发展,勇于创新。
因为艺术的生命在于个性,这一领域一直被接受的各种美丽大方,不会否认爱情和文书的美丽。要学会欣赏和接受别人在美国的同时,人们可以根据自己的喜好,相互学习,在美国成长你的思想;其次,在这一领域一直在促进创新,追求个性。
一位画家曾经说过:“要把传统的最大力量发挥进去,也要最大的勇气发挥出来!”在玩,是向别人学习,希望站在巨人的肩膀上,直到时间发挥出来,将是一个新的自我。所有的创新都始于模仿。因此,在研究和继承中照搬书法就意味着对创新的继承和借鉴。通过复制,我们积累了许多丰富的物质在大脑中,为今后的创作做铺垫。每一个创造都是从数量到质量的飞跃。无论是创意的成功,更多或更少的隐蕴着独特的风格。因此,从复制到实际上的创作过程也在不知不觉中从模仿到创新。

五、对中国文化的热爱。
也许在很多人的眼中,汉字是一种负载信息的书面符号,其实,汉字也是一种文化,因为每一个汉字都是充满智慧和几千年来中华民族的精髓,也体现了一个民族的精神。
在平时的练习中,探索人物的方法,学习书法大师学习的故事书。这样,既能激发学生的学习兴趣,又能培养民族文化的热爱。

六、起到养生的作用。
不少医学家认为,书法与气功有着密切的内在联系。中国书法也能起到促进身心健康,使人精力充沛,益寿延年的作用。练习书法与气功的“三调”非常相似:
1)调身——姿势:写字要调整好身体的姿势。中国书法非常重视写字姿势,要求两脚平开与肩宽,松腰宽肩,含胸拔背,两手自然放平,左手按纸成弧形,右手拿笔,体态要轻松自然,有利于全身肌肉、血管、神经的放松,从而促进入静。
2)调神——入静:练习书法,因为要聚精会神地读帖、临帖,从而调整了精神状态,使意念集中。
3)调息——调整呼吸:练习书法时,要求呼吸自如、深长而均匀,不要屏气或有意识抑制呼吸,促进心肺功能的调节。
总之,书法能释古通今,陶冶情操,好似知识大都市中的一派田园风光,自然、质朴、宁静,给人无限的美好空间。
jjggjf
中国书法艺术历史悠久,源远流长,学习书法能释古通今,陶冶情操。它既是一项独特的艺术,又是一项综合性的艺术。通过学习书法,会使孩子从小产生民族自豪感和自信心。书写时手、眼、脑的协调配合,高度集中的精神状态和宁静高雅、心无杂念的心理状态,对人体各系统的调节发育都有好处。主要有以下六个方面: 一、学习书法对培养孩子的审美、情操,提高审美能力、观察能力、分析能力、表达能力、动手能力效果非常明显。 二、通过学习书法,能促进学生养成细致、专注、沉着、持久的学习品质。学习书法对培养孩子的毅力、耐心、恒心效果非常好。正如郭沫若先生曾经说过的,“要把字写得合乎规格,比较端正、干净、容易认。养成良好习惯有好处,能够使人细心,容易集中注意力,善于体贴人。草草了事,粗枝大叶、独断专行是容易误事的,练习写字可以逐渐免除这些毛病。”  为什么学习书法可以使人变得细心,容易集中注意力,因为书法是一项十分精细的活动。要想把字写好,须得全神贯注,凝神静气,仔细观察字的结构,并要脑、眼、手相应,准确控制运笔的轻重缓急。这样久而久之能潜移默化地改变一个人的心理素质,养成沉着、镇静的习惯。而学生一旦养成了良好的学习品质,对其他课程的学习乃至今后的发展都是极有益处的。 三、书法教学活动能够激发儿童的求知欲,对字帖的观察与分析,对书写过程的思考与领悟,对书法习作的评价与反思,将有助于儿童思维能力的全面提高。 四、书写毛笔字能够促进儿童生理心理的健康发展,运用毛笔进行书写,可视为一种操作过程。在这种操作过程中,神经要进行不断地传导,手的操作感觉被及时传递到大脑,大脑的思维活动不断地发出指令,纠正改善着操作过程。幼儿在操作活动中逐步学会了合乎逻辑的积极思考,因此书写毛笔字能够促进儿童生理心理的健康发展。 五、通过学习书法,有利于发展学生的健康个性,培养他们的创新精神。在书法教学中从临摹到创作的过程实际上也就是让学生在不知不觉中从模仿走向了创新。 六、书法艺术不仅能给人以美的享受,还是养生保健的有效方法。医学专家研究结论表明,在可使人长寿的二十种职业中,书法名列榜首。历史事实证明从古到今的书法家大多都是高寿。例如,唐代的柳公权87岁,欧阳询84岁,虞世南80岁;其后的杨维祯74岁,文征明89岁,梁同书92岁,翁同和85岁,何绍基74岁,齐白石、黄宾虹、何香凝、章士钊均享寿90岁以上,朱屺瞻、苏局仙、孙墨佛、宋美龄等更上了百岁高寿。 许多家长都反应:孩子好玩,静不下来,不利于文化课程的学习。学习书法能使学生提高专注力,因为学习书法需要脑、眼、手全身心的投入,使学生养成专心致志学习习惯;学习书法使学生提高审美能力和综合文化艺术素养,形成书法特长及爱好;写字是小学生的基本技能,写的比一般同学好,容易获得老师的青睐和在班集体的威信,使少儿增加自信心。特别是语文考试的时候,字写的好可以加分,给阅卷老师的第一印象非常好,作文容易得高分。相对于没有学过书法的同学具有优势,为将来升学、考学打下了良好的基础。
生活全知了x

1 可以培养审美情趣因为汉字是由线条构成的具有文本框的审美价值 3 对中国文化的热爱也许在很多人的眼中汉字是一种负载信息的书面符号其实汉字也是一种文化,因为每一个汉字都是充满智慧和几千年来 中华民族的精髓

来自地质公园笃实的甘蔗
练习书法可以修身养性陶冶情操 练书法需要不断的练习还可以养成坚韧不拔的意志
计算机专业的小白
主要是培养好心情,锻练意志力。让人静心养性!