信用卡的CVC是什么?

最爱尘涑
1、VISA卡的安全码叫做CVV2(Card Verification Value 2),有3位数字,平印在信用卡背面签名栏上卡号后4位处。
2、万事达卡(MarsterCard)的安全码叫做CVC2(Card Validation Code 2),有3位数字,平印在信用卡背面签名栏上卡号后4位处。在网络交易中,经常会让我们填写信用卡背面签名栏的最后三位数,这三位数就是本篇将为大家介绍的信用卡安全码——CVV2和CVC2。其中,威士卡(Visa)的安全码叫做CVV2(Card Verification Value 2);万事达卡(MasterCard)的安全码叫做CVC2(Card Validation Code 2)。信用卡安全码(Card Security Code)是信用卡在进行电话交易或网络在线交易(刷不到卡)时的一个安全特征。CVV2和CVC2虽然叫法不一样,但是生成方法是一样的,是银行将卡片帐号、有效期、服务代码提取出来,排列后再经过一系列复杂的算法算出来的。作为一名普通的信用卡持卡人,我们只需要保护好CVV2和CVC2安全码不被泄露就可以了。国内有些POS机打出来的POS单上,有卡号,有效期,持卡人再签上名字,这已经泄露了不少信息,如果收银员再有意留意一下背面的信用卡安全码,就可以到国外网站上支付消费了,想想还是蛮危险的。防人之心不可无,有卡友提议在收到信用卡,背熟安全码后用小刀刮掉CVV2/CVC2,这就要考验持卡人的记忆力了,背两、三个月不忘还行,但信用卡有效期一般是三年…一张卡还好说,卡片一多,要记住每张卡的CVV2/CVC2安全码就不容易了。我们信用卡在线的编辑推荐大家用一张胶布把安全码贴起来,记不住了撕下胶布看看,看完了然后再贴回去。在不做保护的情况下,最好少让信用卡离开自己的视线,比如:在饭店结帐的时候不要让服务员去帮你刷卡。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
是打印在卡片背面签名栏末尾的三位数字,一般是在非现场交易/手工交易(刷不到卡)时核对,目前招行信用卡的CVV码,只可通过您本人的卡片查看。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
轻财经
轻财经是一家财经资讯垂直门户网站,此门户网为用户免费提供财经、股票、基金、期货、债券、外汇、银行、保险、贵金属、房产等财经资讯和投资理财技巧策略,并涵盖国内外财经资讯、各投资类型的行业资讯
CVV2为验证码,是银行卡用于非直接刷卡消费场合(如网络支付等)交易时使用,一般是指您信用卡背后签名栏的七位数的后三位。例如:1234
567,输入567就可以了。温馨提示:
1、每次更换信用卡时验证码也会变更;
2、若输入错误多次被锁,隔日恢复;
3、该验证码只有通过客户本人的卡片查看这唯一渠道。
cuijina
信用卡的CVC是信用卡签名栏后三位数字,就是信用校验码,还是有钱花靠谱一点。
经典重温V
你好 信用卡上的cvc是信用卡的安全码
它是信用卡的校验码。祝你好运