在阿里巴巴上采购进货可靠吗?

我在阿里巴巴上看到一款富士通10寸本1050元,对方说是全新富士通正品非山寨本,我想进一台先看看,对方却不支持使用支付宝,说自己是做大宗买卖的,支付宝提现麻烦,要求银行付... 我在阿里巴巴上看到一款富士通10寸本1050元,对方说是全新富士通正品非山寨本,我想进一台先看看,对方却不支持使用支付宝,说自己是做大宗买卖的,支付宝提现麻烦,要求银行付款,款到发货,我说毕竟是第一次交易,量小钱少,用支付宝对双方都保障,以后合作再商定新的付款方式,但是对方不肯,说自己是经过阿里巴巴身份认证的,叫我放心。请问我应该相信他吗?在阿里巴巴选择卖家要注意什么才不会上当受骗? 展开
匿名用户
不要相信他,在阿里巴巴上进货的话,要找支持支付宝担保交易的,要求银行打款的,都是骗子,这是我的经历。千万不要直接打款给他们,切记。
以前我在阿里巴巴上进服装,对方让用支付定打款即时到帐,我把款打过去了,发来的衣服料子像麻布一样,退也退不了,卖也卖不掉,穿也不能穿。
所以以后在阿里进货,要找支持支付社担保交易的商家,才可靠,收到货后在确认付款。
百度网友42180f72188
一点也不可靠,我以我的亲身经历告诉你,当你进的货质量有问题,与描述不符合时,或者里面有瑕疵品次品,是很难退掉的,因为一般这种情况,阿里巴巴要求举证,这个很难,特别是你进的多的时候,像一些小东西,他们要求你拍视频,放到优酷上去举证,这不扯淡吗,而且他们自身根本不会接受实物验货!导致现在骗子很多,卖出很多与实物不符合的东西!最后还拿他们没办法!
低价AGV车
阿里靠忽悠别人上他的网卖东西挣钱,被忽的发现东西根本卖不出去,只好再去

骗别人,常用方法是:低标价有买的再加价,好货摆样,发给你的是烂货

我就被诚信通骗过,找阿里投诉,回答“阿里管不了,阿里只是一个平台,

骗子哪里都有,阿里上还是诚信商家多”就是说阿里收了几千块钱,挂了诚信通

标志的商户,可以保证你100次采购,最多只被骗49次

阿里确保了客户的受骗率不足50%,我们真要感谢它啊
晨光科力普省心购
晨光旗下办公采购平台,支持货到付款,公对公,增专票,面对面配送,专属客服等企业要求
1688平台是阿里巴巴集团主打B2B企业采购的品牌,它的定位是企业的批发采购,“为天下网商提供海量商机信息和便捷安全的在线交易市场”。
阿里巴巴大企业采购业务成立于2012年年底,作为业界最大的B2B平台,大企业采购定位为帮助大型企业、国有央企等进行采购转型,从传统的采购模式升级到阳光高效的互联网采购。
采购金额从数百万到十几亿,需求涵盖工程建材、3C电子、化工原料、纺织面料、办公用品等多个领域。就目前的产品和市场来看,阿里的大企业采购是面向核心生产部门的原材料采购,它们有完善的供应商评价体系和强大的技术支撑,并且已经形成了较完整的交易管理体系。
1688上会对申请入驻的厂商进行资格审查,评价体系有诚信通,并且会有牛头标,一般来说等级越高代表厂商实力越大。
总的来说,近几年来随着电商平台和物流体系的完善,企业线上采购已经成为了一种趋势,已经出现了很多专门的企业采购网站,例如说主打工业用品的工品汇、易派客,还有主打办公用品的晨光科力普省心购,还有像京东企业购、苏宁大客户等等,垂直领域划分清晰。