在淘宝上买东西一定要联系卖家吗?

在淘宝上买东西一定要联系卖家吗?如果价钱合适能不能直接购买?我没在网上买过东西,希望谁懂的回答下,谢谢!... 在淘宝上买东西一定要联系卖家吗?如果价钱合适能不能直接购买?我没在网上买过东西,希望谁懂的回答下,谢谢! 展开
hooyoocathy
  如果你不是实在不方便,凭本人几年的网购经验,我强烈推荐你联系卖家,理由如下:
  1.你要买的东西不一定有货了,或者尺码颜色没有了之类,很多卖家更新都不及时,这个要先问清楚。
  2.考虑到你第一次网购,不知是买什么东西呢?如果是电脑配件数码产品啦之类还好,如果是买衣服鞋子这些东西,你千万要知道图片和实物很多时候差的千里远,买前一定要多方面考虑细节,不清楚的一定要找卖家询问。
  3.你是上帝撒,不用不好意思的,我每次拍前都再次叮嘱卖家不要发错货,发的货上面给我看看好,不要哪里缺了碰了的。这些话事实证明说与不说是会有不同结果的。
  4.和卖家沟通清楚,卖家也会对你有所帮助,他可能会推荐更适合你的物品,或者会向你交代清楚今后使用过程中的一些要注意的问题。
  5.建议下一个淘宝旺旺,很方便,使用起来也很方便的,反正一定要用的。另外,一旦你和卖家发生纠纷,旺旺的聊天记录可以作为法律凭据的,这点非常重要。
  6.往往一直在线耐心解答问题提供帮助的卖家,会比较负责任,你可以从和他们沟通的过程中看出他们的工作态度。
  7.卖家也希望你能和他们沟通确认后再买东西,因为他们也希望你能够买到合适的东西不要引发后续问题。
  本人这几天因为有重要的问题要上网咨询,所以急需悬赏分...555...把我能想到的都说了,希望能够帮到你哦~~
绳画士风华
淘宝有理由不接受你的投诉,因为你没有经过他们的网站进行交易,不过你还是可以试一下了。要是你的证据充分,说不定有希望的了。
杞懋尹永康
您好,亲,只要宝贝的各个信息
您都没有问题,就可以直接付款等待卖家发货的。
最好是店铺信誉好的哦
如果是新开的店铺,最好还是联系一下掌柜客服。
祝您淘宝愉快。
Jess1991st
当然要和卖家联系啦,你需要知道物品的性能以及真伪,好不好用,实际效果怎样,还要商定价钱。如果直接就购买了,很有可能会收不到哦,而且事先不经过洽谈,还会收到卖家的差评。考虑到这么多,自然是要和卖家联系的。
欧米时装
呵呵!这个得看情况哦!有的卖家有说明的那就是必须在拍之前联系卖家呵!不过最好是在拍之前联系卖家!咨询下相关产品的相关资料呵!说不定还能有什么优惠呢!~