脊髓空洞症是什么病症?

百度网友5147d3b
脊髓空洞症就是脊髓的一种慢性、进行性的病变。病因不十分清楚,其病变特点是脊髓(主要是灰质)内形成管状空腔以及胶质(非神经细胞)增生。常好发于颈部脊髓。当病变累及延髓时,则称为延髓空洞症。
陈晓521002
由于多种原因的影响使脊髓内形成管状空腔,称为脊髓空洞症,在空洞周围常有神经胶质增生。本症发病较为缓慢,临床表现为受累的脊髓节段神经损害症状,以痛、温觉减退与消失、而深感觉保存的分离性感觉障碍为特点,兼有脊髓长束损害的运动障碍与神经营养障碍。
卷清霁4v

脊髓空洞症是一种慢性进行性的病变,病因不十分清楚。病变特点是脊髓灰质内形成,管状的空腔以及胶质增生,好发于颈部脊髓,有一定的遗传因素,或是家族史。
来自梨木台有能力的重瓣梅
脊髓空洞症主要症状是什么?重庆医科大学附属第一医院脊柱神经外科晏怡主任指出,脊髓空洞症给患者所带来的影响是非常严重的,使患者的承受这沉重的打击。如果了解了脊髓空洞症的症状,就能及时的发现病情,有利于患者进行治疗。同时对帮助大家做好脊髓空洞症的护理也有积极的作用,所以大家要了解脊髓空洞症的症状