一阶导等于0,二阶导数大于0什么意思

濮英光焦馥
应该说是函数在某一点处一阶导数为0,二阶导数为1,此时
表示函数在这一点取极小值(简单解释:一阶导数为零,那么为稳定点,二阶导数为1>0,那么一阶导数在此点左边为负,右边为正,故原函数在此点左边递减,右边递增。即为极小值。)
如果函数一阶导数恒为0,那么更高阶导数必然都为0.
类似的,一阶导数为0,二阶导数若小于0,那么就是极大值了
呼绮丽饶凡
函数与一阶导区域范围连续可导,一阶导等于0
,有极值和平行的两种可能性,二阶导大于0,为极小值。
其凌春潘漪
代表该点为函数图像上的某个极小点。
拓展资料:
1.极值点是函数图像的某段子区间内上极大值或者极小值点的横坐标,出现在函数的驻点或不可导点处。极值点必定是驻点。但驻点不一定是极值点。
2.判别方法
(1)若函数可导
若函数可导,且一阶导函数在该点两边正负号不同则
该点是函数的极大点(或极小点)
若函数存在二阶导数,且某点一阶导函数为零,若二阶导函数大于零则是函数的极小点;若小于零则是函数
的极大点。
(2)若函数
在一些点不可导,则需要利用定义判断。