大马独中生对于到暨南大学就读的问题,请大家帮忙 130

我是一名在马来西亚就读独中的高三文科生,打算明年到暨南大学就读,因此希望能得到相关的资讯。第一,根据我向本校辅导处的咨询,厦门大学的马来西亚独中统考文科生最低录取分数是2... 我是一名在马来西亚就读独中的高三文科生,打算明年到暨南大学就读,因此希望能得到相关的资讯。

第一,根据我向本校辅导处的咨询,厦门大学的马来西亚独中统考文科生最低录取分数是25分,主要是依据华文,英文,高级数学,历史和地理,不知道是在暨南大学也行得通?我的偏科情况十分严重,校内高中三年成绩(100为满)华文平均75以上,英文60分以上,地理成绩平均80以上,历史更能拿到90分以上,但是高级数学成绩却是十分不好,大概只有20多分。这样的成绩能进暨南大学吗?我是想专攻人文或管理学科的,如中文系/历史系/旅游管理等,会不会有所影响?想请问中文系/历史系/旅游管理的入学标准?此外,暨南大学有没有人类学?

第二, 我想了解就读中文系/历史系/旅游管理的学费和课程内容,中文系或历史系的课程里有无包含编辑出版或文秘之类的安排,让学生毕业后方便就业,如果没有,那么大学里是否有提供或需要到校外补习,两者学费又为多少?此外暨南大学的中文系需要选修数学的吗?如果我想学习其他语文,可以吗?学费为多少?或是也需到外补习?以上三者算是补习还是副修?

第三, 我是否能自由选择宿舍?单人或双人房的住宿费(年)约为多少,水电费是否另计?这两种宿舍内是否备有独立卫生间,衣橱,书橱,床和床上用品,桌椅,桌灯等都是现成的吗?有什么物品是必须自己另外购买的?宿舍内能否上网,网速如何?根据了解,暨南大学貌似有分校区的,请解释一下。

第四, 据闻,中国的马来西亚留学生学费是以美金计算的,但我在招生信息的费用统计那里只看到文科4560 元(人民币)之类的信息,请问这确定是留学生的学费吗以及是以人民币计算吗?我是否能理解成:折合成马币后,一年学费为RM2500左右及其他费用都可以以此类推吗?

第五, 在大学内能否使用电自行车或汽车等交通工具?从电视新闻上了解,在中国骑电动自行车是需要执照的,请问是否属实?是需要汽车执照还是机车执照?如果我已经拥有本国汽车或机车驾驶执照,能否直接使用,还是需要办理转换手续?又或者都无法使用,需要另外考取中国的驾驶执照?

第六, 留学生是否也要参加英文四六级?如果我已考取JUST ENGLISH四级的文凭(共六级),是否也要参加?

第七, 暨南大学有没有军训?留学生需要参加吗?

第八, 毕业之后,我能否留在中国就业发展?

希望能尽快得到众位的解答,感激不尽。谢谢。
1.卫生间里是否有热水器?
2.我在招生信息那里看到,貌似留学生是不能就读中文系的,是真的吗?为什么?有办法吗?
3.据说,暨南大学和华侨大学是中国唯二两间以本地人学费给华侨和留学生的,真的吗?
4.最后,马来西亚华侨到底是算留学生还是侨生?有何分别?
林中鸦
管理、经济、新闻、会计、文学、旅游、历史都有;学费15000RMB;不用到外补习;一般双人间(2500rmb/年);人文类有文科数学(很简单);有独立卫生间,衣橱,书橱,床,桌椅,桌灯等都是现成的,其他自备;能上网,网速一般;有分校区(本部、珠海学院、深圳旅游学院、华文学院);能用自行车或其他;电动自行车不用驾照;不用四六级,可以考BEC;统一无军训;有热水器,饮水机,空调;中文系的话可选择华文学院;算留学生吧。。。。。。ps(暨大的食堂据说是中国高校中最好的之一哦)。。。
我也是暨大的学生。。。这只是我所知道的,希望能给你带来帮助,祝你好运
匿名用户
www.jnu.edu.cn~到上面看看吧~

广州本部~华文学院~~珠海院校~深圳旅游学院~~应该是这四校区~~

会有热水的~

没听说留学生要参加军训的

你是华人非华侨~华侨和留学生的差别我不知道~~但是你拿的是马来西亚护照想当然是外国人~~华侨拿的是中国护照的~
匿名用户
具体可以咨询新通留学,意零意零意零意零 转新通留学