二手房评估费怎么算

多大va请问二手房评估费怎么计算的,大概要收多少钱呢... 多大va
请问二手房评估费怎么计算的,大概要收多少钱呢
说于桑田中

二手房评估费的比例如下:

评估费只产生在公产过户和私产过户贷款下才会有;

公产的评估费为50元人民币整。;

私产贷款的评估费规定为房屋评估价格的千分之五,千分之五里会反点给介绍给评估公司的中介;

一般评估公司竞争十分激烈,房屋评估价格的千分之一,一般就会出评估报告了。

拓展资料:

评估方法

目前市场上应用最为广泛的也是最为精确评估方法是市场比较法。在估算房价时参考的因素包括:

1. 所在小区的均价,以及小区内类似房屋的挂牌价和成交价格

2.周边小区类似房源的挂牌价和成交价格

3.所在小区和所在板块的房价走势

4.被估算二手房的特性,包括房型、楼层、装修、朝向、楼层、面积、房龄、小区内位置、景观等等。

对于上述因素,采用科学的统计理论和数学模型算法,计算出各因素对房价的影响程度。然后根据被估算房屋的具体特性,给出其尽可能合理的价格。

参考资料:

二手房评估价_百度百科

夜秀残夜

一,免费评估。现如今,国内几家大型的房产类网站、或者拥有房产频道的综合性网站均开始为消费者提供免费二手房估价这一服务。

二,当然,网上的评估有些不靠谱,也无法出具正规的评估报告,而涉及到贷款等项目时,就需要这个书面的评估报告。就需要找到专业的实体公司进行二手房屋的评估,并出具报告。

目前评估费收费标准采取累进计费率:

房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的0.42%;

100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;

500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;

2000万元到5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;

5000万元以上的收取评估总价的0.012%。

扩展资料:

二手房评估指采取房产价格评估的市场比较法,通过对同一楼盘的在售房源的挂牌价格,以及同类型楼盘的近期实际成交价格进行专业处理,换算出具体某个楼盘的平均单价,然后结合待评估房屋的实际情况,计算出该房屋相对科学合理的市场参考价。

目前市场上应用最为广泛的也是最为精确评估方法是市场比较法。在估算房价时参考的因素包括:

1. 所在小区的均价,以及小区内类似房屋的挂牌价和成交价格

2.周边小区类似房源的挂牌价和成交价格

3.所在小区和所在板块的房价走势

4.被估算二手房的特性,包括房型、楼层、装修、朝向、楼层、面积、房龄、小区内位置、景观等等。

参考资料:百度百科——二手房评估

小野的书影视界

房屋评估的主要有如下两种方式:

1、免费评估。

现如今,国内几家大型的房产类网站、或者拥有房产频道的综合性网站均开始为消费者提供免费二手房估价这一服务,做得比较大的有房天下,也是大家觉得比较专业的平台。

2、付费评估。

当然,网上的评估似乎是有些不靠谱的,也无法为我们出具正规的评估报告,而咱们涉及到贷款等项目时,就需要这个书面的评估报告。这个时候,咱们就需要找到专业的实体公司进行二手房屋的评估,并出具报告。当然,找实体公司评估就是需要收费的。

3、而对于具体的收费,也是有一个标准:目前评估费收费标准采取累进计费率

(1)房屋总价100万元以下(含100万元)的。收取评估总价的0.42%;

(2)100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;

(3)500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;

(4)2000万元到5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;

(5)5000万元以上的收取评估总价的0.012%。

扩展资料:

采取房产价格评估的市场比较法,通过对同一楼盘的在售房源的挂牌价格,以及同类型楼盘的近期实际成交价格进行专业处理,换算出具体某个楼盘的平均单价,然后结合待评估房屋的实际情况,包括面积、楼层、朝向、装修状况、其它特征因素等等,计算出该房屋相对科学合理的市场参考价。

目前市场上应用最为广泛的也是最为精确评估方法是市场比较法。在估算房价时参考的因素包括:

1. 所在小区的均价,以及小区内类似房屋的挂牌价和成交价格

2.周边小区类似房源的挂牌价和成交价格

3.所在小区和所在板块的房价走势

4.被估算二手房的特性,包括房型、楼层、装修、朝向、楼层、面积、房龄、小区内位置、景观等等。

对于上述因素,采用科学的统计理论和数学模型算法,计算出各因素对房价的影响程度。然后根据被估算房屋的具体特性,给出其尽可能合理的价格。

参考资料:百度百科-二手房评估

那次邂逅1024
二手房的评估费,以前是按房屋评估价的千分之五来缴纳的。后来,银行信贷的竞争越来越大,为了争取市场份额, 很多银行跟评估公司签了协议, 有的收200, 有的收500, 也有的不收评估费。
不同地区的收费也可能不同, 可以向做贷款的银行咨询。
一、房产过户费用有下列几项,但各地可能有出入:
1.契税:普通住宅:均价低于5000元/m2,评估价*1.5%;非普通住宅:高于5000元/m2的,面积超过144m2的,用于其它用途的,评估价*3% ;
2.个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20% (规定是卖方交,可是如今很多都是买方) ;
3.营业税:住宅购入不满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入五年以上的免交;
4.房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米5、印花税:评估价*0.1% 6、房产证工本费:85元7、土地证工本费:105元8、交易评估费:评估价*0.3%。
二、如果通过中介交易,应支付的中介费包含以下:
1.交易中介费:成交价*1% ;
2.房产权证代办费:看那个中介怎么要吧,一般几百块。
housebugtj
评估费只产生在公产过户和私产过户贷款下才会有。

公产的评估费为50元人民币整。
私产贷款的评估费规定为房屋评估价格的千分之五,据我所知千分之五里会反点给介绍给评估公司的中介,一般评估公司竞争十分激烈,房屋评估价格的千分之一一般就会出评估报告了。

回答来自 百度房产交流团 敬请关注