用虚拟光驱怎么装系统?

我的C盘只有19.5G,现在XP占15.5G左右,我想用虚拟光驱装WIN7,可是在系统里不能格式化C盘,不进程序能用虚拟光驱安系统么???我怕在外面格完盘又不能用虚拟光驱... 我的C盘只有19.5G,现在XP占15.5G左右,我想用虚拟光驱装WIN7,可是在系统里不能格式化C盘,不进程序能用虚拟光驱安系统么???
我怕在外面格完盘又不能用虚拟光驱装系统就惨了
该怎么做?我也不会玩BIOS,讲详细点谢谢
晕了,装是装上了可......
具体:
我的电脑还是40G硬盘,昨天装WIN7因为C盘小也没有光盘,只在网上下的ISO文件,用虚拟光驱打开后把文件都复制在了D盘然后拿别人的硬盘设成主盘把我的设成了从盘,然后把我的C盘格了(当时显示F盘)然后把WIN7装上去了,重启后就直接进WIN7了(硬盘没动的情况下)然后我关机把别人的硬盘摘下来,我的硬盘跳线也放回了原来的地方就进不去了

提示:“Verityingdim pod bata........

Bootfrom CD:

Adisk readerrcr Bccuvred prsee ctrl+ait+del to restart”

我热启动后还是一样

我把硬盘跳线所有能接的方式全试了一遍结果还是没用,不过有的接上提示跟上面的不一样,我没记下来

今天我在把别人的硬盘拿来(还是那块)我的还设从盘他的还设成主盘(跟昨天的跳线接的一样)还是进不去,摘下别人的硬盘后用光盘上的那个E什么的系统能进去,也能看到硬盘的所有东西

我该怎么办?
这个问题有些麻烦,先说说虚拟光驱是怎么回事儿:虚拟光驱是能运行电脑上存在的光盘映像文件,当你安装操作系统时,其间有重新启动操作,在xp中运行虚拟光驱,安装完新的操作系统时必须从新安装的操作系统启动电脑,而在重新从新安装的操作系统启动时,新的操作系统不可能一次安装完成,还有后期文件需要安装,更糟糕的是新安装的操作系统里并没有虚拟光驱的!!!!!!
综上所述,安装新的操作系统不可能从虚拟光驱中安装!!!!
如果你不想从光驱安装告诉你替代方法:把win7的安装文件全部拷贝到硬盘里!!!再从硬盘中运行安装命令就可以了!~~~~~~
daimoway
可以,你把你的电脑上的物理光驱给卸了,然后装上虚拟光驱,把系统装载好,在BIOS里设置cd-ROM为首选启动方式,然后装系统就可以了
娱乐笑而不语
知道合伙人互联网行家
热爱回答

1.用百度搜索自己需要的电脑系统,下载虚拟光驱,下载完安装好虚拟光驱后电脑会重启,重启后在我的电脑中会看见多了一个光驱,这就是虚拟光驱

2.在桌面点击安装好的虚拟光驱的快捷图标

启动虚拟光驱

3.用虚拟光驱加载刚刚下载好的系统ISO镜像文件。点击图标弹出选项框

4.双击刚刚下载的系统ISO镜像文件

5.点击一下上面的文件,下面灰色的图标会变绿

6.点击绿色的三角键,会出现XP的图标

7.打开我的电脑,虚拟光驱的图标变成系统安装的图标

8.双击图标,点击第一项将系统安装在C盘

9.点确定

10.等待复制完成

11.点击是即可重启还原系统,即重装系统
兰朝苟骊萍
虚拟光驱安装系统
工具:虚拟光驱
小软件
系统镜像文件
常以.iso扩展名的文件打包(就是你所需要安装的系统包,推荐使用电脑城至尊纯净版)
步骤:
首先运行
虚拟驱的小软件
加载你所要的系统镜像包(就是系统)
这样你就等于拥有一张已经刻录好的系统盘
它会显示在
我的电脑
里面,
和你电脑真实光驱在一起的!
然后就打开我们建立好的虚拟光驱盘,一般系统包里面都有一个一键安装或快速安装等系列名字的程序
这个程序就是等于Ghost(幽灵)软件,它让系统快速自动安装进入C盘。
系统推荐:
至尊纯净版
sp3
集合2009
月前的硬件驱动
http://vipdown.3800hk.com/os/@LinkGate@5906728853943x1226763829x5906729594677-a71761630edd9a0a901204a11655a110@LK@/GhostXP_SP3ByDongHai_v9.2.iso
虚拟光驱推荐:
精灵虚拟光驱
中文版
http://119.178.12.177:82/down/daemon4304-lite.zip
阙晶种春翠
首先安装虚拟光驱,这个我就不用教了撒另外你需要下载一个系统的镜像文件例如:windows
XP
SP3
.iso然后打开虚拟光驱,在右下角的缩小图标处,对准虚拟光驱那个图标点右键——虚拟设备——设备无媒体——装载镜像,然后就在电脑里面找到你的那个镜像文件,载入。然后打开我的电脑,你找到你那个虚拟光驱载入的镜像光盘,打开,然后找到setup.exe运行就可以安装了。打字太累,辛苦半天,忘采纳