孩子很希望我和他的父亲离婚,我应该怎么选择?

甜七姑娘

导读:有些夫妻已经没有感情了,甚至在对方身上产生了恨意,但总是用孩子来当借口,硬生生的把彼此绑在一块,折磨了自己,辜负了大把本该美好的时光。

在某网站上看到一个问题"夫妻之间已经没有感情,为了孩子要不要继续维持婚姻?"

其中有一个答案得到的特别多人的回应。

答者说,他大一的时候亲手包办了父母的离婚,他说,终于等到自己有能力为妈妈往后的幸福出一份力了。

爸妈结婚以后的第二年,就生下了他,因为他是儿子,妈妈在家里过了一两年的好日子,可是等他到三岁的时候,爷爷奶奶说,家里一个儿子太单薄,想要再要一个孙子。

自己的爸爸也是觉得有道理,但是那时候计划生育查得严,如果真的要二胎,自己的工作肯定要丢的,他妈妈知道丢了工作的女人,肯定是没什么好下场的,死活不肯要二胎。

从那以后家里充满了火药味,从他记事以来,爸妈坐在一起就没什么好脸色,爸爸对着妈妈说话动不动就吼,妈妈脾气也非常的倔强,爸爸吼一声,她绝对会吼两声回去。

有一次中午放学回家,爸爸妈妈又因为要不要再生一个的问题吵架,他躲在一旁,害怕得发抖,他害怕他们打起来,最后他们还是打起来了。

爸爸把妈妈按到地上用力的捶,妈妈也在爸爸的脸上使劲抠,两个人打骂声到现在他依然清晰的记得,后来爸爸摔门而出,妈妈躲在卧室里,他偷偷去看,妈妈一会痛哭,一会发呆。

他那天下午逃课没有去上学,他就躲在自己的房间,一直偷偷的观察妈妈,他害怕妈妈会做出傻事。

那时候上小学的他第一次希望爸爸妈妈不要生活在一起,因为爸爸妈妈的争吵,他早早的就明白了很多事情。

他小时候最幸福的日子是爸爸或者妈妈出差,有一个人不在家,那是家里难得的安宁幸福时光。

后来,爸爸看不到妈妈打算生二胎的希望,又长年累月的争吵,彼此之间早就不存在感情了,在外面找了别的女人,还生了一个儿子。

妈妈当然知道,可是她就是不愿意离婚,口口声声说让我有一个完整的家庭,他说,他很早熟,心里清楚的知道,他早就没有完整的家庭了。

虽然爸爸妈妈都是爱他的,但是他却感觉不到什么家庭的温暖,从小到大,他最渴望的不是爸爸妈妈带着他一块出去玩,而是有一个人出差,或者不在家。

从小,他性格也比较孤僻,一直觉得自己不配拥有幸福家庭,从小在这种不幸福不快乐的氛围中长大,自己都无法消化消极情绪,更不用说制造快乐幸福的气氛了。

他在妈妈的唉声叹气中终于熬到了大学,大学以后他妈妈终于肯跟爸爸离婚了。

离婚以后,妈妈变得胖起来了。

以前的妈妈165的身高,竟然只有90斤,整天愁容满面,一看就知道家庭生活不幸福,离婚以后,除了慢慢变胖起来的身材,还有脸上逐渐多起来的笑容,妈妈一直为了他忍到他上大学才离婚。

他之前就一直劝说妈妈要离婚,可是她就是不肯离,白白耗费自己这么多美好的时光。

他知道这样看似完整的家庭,里面包裹着太多的不幸,有男人的有女人的,更有孩子的。

一个女人为了孩子强忍痛苦,假装坚强,总喜欢拿孩子当借口,死活不肯离婚,她们从来不会问问孩子,是否愿意看着父母还继续生活在一起。

我们都不可否认,在有些家庭里,父母的确是为了孩子才不愿意离婚的,毕竟单亲家庭长大的孩子多少会有点缺爱。

但是是否要"为了孩子不离婚",最终还是要看婚姻家庭的长期生活的一个状态。

有的夫妻之间,原本很相爱,只是因为沟通存在一定的问题,或者家庭经济不太好,再或者厌烦了当下平淡的生活,所以有离婚的打算。而这个时候,还是要多为孩子考虑,毕竟为人父母都深深的爱着孩子。

相对的,有的夫妻之间已经存在了很严重的家庭问题,比如一方长期出轨,或者存在家庭暴力,再或者两个人长年累月不是相对无言就是砸锅摔碗甚至迁怒孩子,那么这个时候,为了孩子,也许离婚才是最正确的选择。

前几天在家族微信群里,表姐就宣布了自己离婚的消息了,表姐才结婚三年,孩子两岁,在大姨眼里,表姐真的好狠心好自私,为了自己的幸福,就不顾这么小的孩子。

表姐不想在这么多长辈面前过多解释,只是决定了就绝不回头,其实表姐结婚三年,过得一点不幸福。表姐跟她老公恋爱才四个月就意外怀孕,然后匆忙结婚,对彼此没有更多的了解。

结婚以后,才知道这个男人是个赌徒,手里的钱,一分不剩的全部拿去赌,表姐怀孕以后辞职了,银行卡里还有些积蓄,打算是用在孕期检查和生产是用的,她老公趁着她不注意,偷偷取完,拿去赌了。

整个孕期花的钱,都是从公公婆婆那里拿来用,表姐说,她老公厚颜无耻的跟他爸妈说是为了给他们生的孙子,所以他们必须拿钱的时候,自己都想找个地洞钻进去。

表姐以为孩子出生以后他会收敛一些,但是一个人的赌瘾并没有那么好戒,他越赌越大,在外面欠的赌债越来越多。

只要他在家,两个人就会吵架,她感受不到幸福,也看不到生活的希望,她也不想要自己的孩子生活在这样的环境当中。

表姐不愿意把自己的人生跟这样的人牵扯在一起,孩子如果在这样的不幸福的家庭中长大,可能还会造成不良的影响,自己更不想因为凝望深渊久了也变成深渊。

表姐决定离婚了以后,他们反倒没有太多争吵,干净利落的把离婚手续办了,她拿到离婚证的那一刻,竟然松了一口气,为自己,也为孩子,表姐说等孩子长大懂事以后,她会跟他解释这一切,孩子肯定也会理解她的决定。

情感咨询繁华老师
我认为应该遵从孩子的意见,因为两个人的感情毕竟已经不存在了,如果孩子同意的话,我们可以离婚开始自己新的生活。
千曼铌miHcQ
既然孩子都这么支持你和他离婚,肯定是你们之间的感情并不和谐。那么你可以大胆的走出去,不必有所担心,生活有舍就会有得,离开他日子可能会更好过。
帐号已注销

如果孩子这么希望,你要是觉得和对方在一起生活的不幸福,那么就应该选择离开对方,这样能够给自己一个新的生活,也能让自己变得非常自由。
H茶也可以清心H
其实两人感情不和的时候天天争吵 ,全家上下鸡犬不宁, 这种情况严重影响孩子的生活,能够看得开的孩子也会劝劝父母离了吧,分开过,生活也许会更好一些。如果你的孩子是属于这种情况,也可以考虑离婚。