你们觉得2014年春晚怎么样?(看完了再发表^_^) 40

等待爱情的小麋鹿
我觉得每年的春晚办的都很好,今年颇有新意。说实在的,我从开始就很期待。不明白现在的观众到底都想看什么,那个海外华侨说的话,大家都没听到吗?她说,我们不像国内观众那么挑剔,春晚演什么我们都爱看。就说那些说春晚不好的人,到底是谁逼你去看春晚了?自愿看完了之后,还说那么多话,我都嫌你累,你是羡慕嫉妒恨么?难道让你去指导春晚,全国观众就都会满意吗?素质问题,我就不多说了,自已对号入座。看看那些今年没上春晚的往届小品演员,都说什么。压力太大。如果观众们以后都持续这种素质下去的话,春晚一定不会再出好的节目。无论是导员是演员,大年三十不回家,都在竭尽全力的博君一笑,你不领情就算了,请不要再骂这个骂那个了。今年春晚最使我感动的就是那首歌了《时间都去哪了》,那时刚刚跟妈妈拌完嘴,但是听到那首歌的时候,我想到了我的爸妈,一辈子为了我努力着,我的眼泪就含在眼里,当歌曲唱到生儿育女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了的时候,我已经无法控制我的眼泪了。当主持人说,如果你的家人此时就在你身边,那么请你...我立刻就扎到爸妈怀里,哭着。妈妈说,知道自己做错了吧,刚刚还跟妈妈拌嘴是吧,记得以后常回家看看,爸妈就满足了。
春晚是中国人的晚会,中国人却不愿接受,我们花了大把大把的时间用来各种吐槽,各种寻找穿帮,各种黑,然后洋洋得意,也许等到所有的演员都因为舆论的压力再也不会参加春晚的时候,我们才会停止。我想我们没有资格去评论春晚舞台上的任何一位演员,当我们吃着团圆饭,喝着酒,对着电视指指点点的时候,我们应该想到,他们没有和家人团聚,没有吃上年夜饭,而这些都是为了让我们有一个快乐的晚上。
予泓
那么多人吐糟。你们知道么?不是因为节目太差,而是你们期望太高。你们还知道么?每个人的期望都是不同的。你们好好看看别人的吐糟。每个人吐糟的点都是不一样的。
你看,有人吐糟说语言类节目太少。你们好好想一想。语言类节目怎么多?语言类节目明显有地域差别。用京腔讲的相声,广大的南方同胞听不懂笑点;如果用南方的相声,北方人又听不懂。而且,用广东话讲出来好笑的,用普通话讲就不好笑了~但是用广东话讲的话,只有广东人听得懂。如果你是导演,你怎么办?这还只是问题之一。实际的去考虑,难解决的问题还有很多。

综合的去看,你觉得,如果你是导演,你能让所有的人都满意么?那是不可能的事。。
世上没有完美无缺,也不可能用一台节目产生不同的结果。期待太高,失望越大。所以,看的时候只记住自己喜欢的部分就可以了嘛~为啥非得去揪着自己不喜欢的部分呢?

其实,我觉得今年节目还是不错的。
·像开始时那一串各族串歌~选的都是有民族特色的,不是像以前都是选汉族人能听懂的。但是,今年选的音乐很好~所以虽然听不懂词,但是听音乐很好听^_^~
·今年选的京剧也很好~话说,我从小到大就没喜欢过京剧(虽然我是北方人),反倒是一直很喜欢黄梅戏什么的南方戏曲(可能是因为电视里还缺节目的时候,播出的那些用南方剧种拍的电视剧吧~像七仙女和董勇的故事、还有四日错什么的~觉得很好看呢~)。总之,年春晚选的京剧真心很好~就是叫《十三绝》的那个~因为我终于听出京剧的滋味了^_^~原来我以前不喜欢京剧是没听对曲目啊~
·还有后来那个京剧装扮的舞蹈~好像是叫《百花争艳》吧~真心觉得很美~我初一回自己家之后,好好重看春晚的时候~重看了三遍这个节目呢^_^~(这几年因为要给父母做好吃的,还有窗外的鞭炮声,而且三十儿那天已经因为准备过年累到极处了~都没法好好看春晚,所以有网络重播之后,我总是要上网再好好看一遍~因为三十晚上我总是会少看几个节目~这样~)
·最最惊艳的其实是最后压轴的那首《卷珠帘》~优美~静谧~~
至于主持人,他们主要是负责串场的吧~连接的不错~和“群发的我不回”~那首歌中间加一小段朗诵~顺带送了祝福~~结合的满好的。

总之,在任何事情上都是一样的“期望越高,失望越大”~除非你喜欢失望的感觉(反正我不喜欢),所以我年年都不期待春晚,所以,没有期望,才能平静的看,放平的心,看什么感觉都是平静的。唯有平静时,才可以享受到简单的幸福。

春晚又不是军事时评。从春晚中寻找乐趣,才没浪费自己的心情吧^_^~除非您是以吐糟为乐~这样倒也没什么不好。

其实,本来我在看春晚的时候没想说什么~平常思考的问题太多了, 都过春节了,实在想给自己的脑袋放放假。直到看见这个问题下边过多的牢骚,才稍微写了点东西。

不管怎样,春晚是那么多人付出了很多心血作出来的,就算是给人家点鼓励吧~
要不,以后谁都不敢办春晚了,没春晚看了,到时怎么办?
还有什么节目能让不同时代出生、不同爱好、不同观念……的一大家子人一起看?人与自然么?
(忽然想到,好像“舌尖上的中国”貌似可以~不过,三十儿这天,忙活一整天做菜的这位可不想被南北美食比下去~~)
===================
补充:
刚刚又想到,其实有的朋友不是吐糟春晚,而是很关心的批评春晚。我理解这可能是对春晚恨铁不成钢~今年的相声、小品、某些歌曲的确差了点。我还是很怀念八、九十年代的相声的~
不过,怎么说呢,今年春晚也是有好的节目的。比如民族歌舞、芭蕾、戏曲~好像少了美声独唱了-_-(才注意到这个,我说怎么觉得今年春晚好像少了点什么似的,以前年年都有这个~不过,反正我也还没喜欢上美声,少了也没啥感觉~)~

重点是:批评总是容易的,但春晚(包括很多其它的事情)更需要的是“建设性建议”,这是指具体的、完整的、可操作的改进方法。
法师真牛008
没意思,脱离生活,违背民意,不值一提。根本没记住什么节目 。
不是春晚不好,而是他传递出的东西,老百姓不认可。
啥叫春晚?春晚从它诞生之日起,就是一个艺术家和全国人民鼓舞、团结、凝聚、欢乐的盛会。
一个连春晚都搞不清是什么的人,能拍好春晚吗?晚会上又有几个人称得上艺术家?
不过,如果把邓在军等著名导演请出来,也未必能办好,为什么?
因为执政理想和社会制度变了,社会出现贫富分化,矛盾加剧了。
过去提倡五讲四美三热爱,现在假恶丑盛行,成为社会的主旋律,
善恶不分,美丑不分,文艺没有了批评的对象,哪来讽刺与幽默?
一切和谐,皆大欢喜,老百姓有那么好糊弄吗?
提前透露节目内容,除夕晚上就没有了新鲜感,
有些节目就像预包装食品,缺乏演员的临场发挥,难以引起观众的共鸣。
不是说勤俭办晚会吗?我看场景依然布置得太华丽,这与普通百姓的生活反差还是很大的。
土地、私有制度、房价 、强拆 、空气污染、医疗、养老、民主政治等热点问题,统统回避。
该批评的不批评 ,该讽刺的不讽刺,哪里让人心舒畅?
就凭这些,你还怎么能要求人民群众和你们一个心眼,同心同德地建设社会主义呢?
真是有点“张灯结彩, 粉饰太平 ”的嫌疑,嘿嘿。o(╯□╰)o
飒宇佳成
我很期待2014年的春晚,看过以后真心很失望,感觉没有那么轻松愉快反而觉得凌乱,过年 无数漂泊在外的人都归心似箭,是坐在一起吃饺子时,看一个轻松愉快的春晚,我是在外打工的农民工,我最能体会回家过年团聚的感受。春晚是全国人民的联欢会,农民、工人等等各行各业的人都坐在一起看春晚,这一天是一年最轻松快乐的,放下工作,放下烦恼,放下忙碌,放下一切的一切和家人一起看春晚,这成了中国人的习惯,不要让春晚成为我们反思道德,良心的对象;春晚不一定要有奢华的舞台,绚丽的特效,春晚像歌舞剧就没意思了!!!老百姓要的是简简单单的快乐 温暖 亲情因为这就是生活!老百姓的幸福很简单!!!这是我个人的真心的体会今年的春晚看到一多半就睡觉了.......
丨花樣年華丶
关于2014春晚的点评,我想说说一些详细的看法。我个人认为今年春晚是我看过历届春晚最受争议的一次。就谈一谈一些具有争议的地方和其他问题。其一就是关于今年春晚的氛围问题,可以明确的说今年的春晚气氛 远远要好过13年,尽管我对小钢炮的春晚作品挺失望的。其二就是过多表演者的纷争,像李敏镐,黄渤,成龙YIFI等等,魔术师YIFI不幸穿帮已经被网友黑成了狗,而大哥成龙念错了一个字直接被网友称毁了春晚观,说到这我终于知道刘谦为什么再也不上春晚了,被黑晕了吧。最后就是语言歌舞的问题,尽管历届春晚中歌舞类一直不受重视,而今年的春晚的歌舞类 一直是以发展为主题,少了很多团员,合家的气氛。只想说,春晚已经烂到谁也无法改变,他不会再像以前经典了。(点评过13春晚,有空可以看看哦)