在租房时候要注意什么?

囫囵软语
1,一般租房者注意事项:(一)在租房之前,多了解一下当地的地理位置和租赁市场情况。如大致的租房价格,出租的热点位置在哪里,自己想要租房的位置的周围环境如何,方圆一带的价位如何,有哪些公共交通设施。(二)分析一下自己的需求情况。是位置最重要还是价格最重要,如果找不到满意自己的房子,可以考虑交通便利但位置相对较远的房子。(三)在自己比较陌生的环境里找房子,最好通过中介机构。因为中介机构可以提供非常完备的租赁合同,有利于保护您的合法权益,但是在选择中介公司的时候,也请您事先了解一下中介公司的可靠度和信誉度,在多方收集了中介公司相关信息的情况下,选择一家或两家可靠的,在自己亲自接触后,再决定是否可以委托。2,法律注意事项: 首先一定要查验对方证件。签约之前,应该要求房东提供房产证、身份证,必要时需要有户口本等证件的原件。有人在自己租的房子快到期的时候发租房广告,自称是房东,骗得房租后逃走,半个月后真正的房东出现,那时受骗者只有哭的份儿了。也有非法中介使用类似伎俩骗人的案例,如果房子是通过中介租赁,一定要看他的营业执照。 其次,重文字轻承诺。如果承租人入住后自己新添加的设施,最好与房东协商后签订文字合同。如果你已看中要租的房子, 先别忙,在签合同之前,还得核实一下出租人的资格:是否对出租房屋拥有所有权或经营管理权.
好高骛远处
第一,看楼时尽量考虑一些租赁较为活跃的小区,因为这些小区放盘的机会较大,相对选择也较为充裕。

目前很多租客由于考虑就近工作地点租屋,于是往往将选择范围圈定在一个较小的范围内,在租赁旺季的2、3月份,这些消费者通常很难在较短时间内
找到合适的房子,要不房子条件不合,要不就价钱不合。因此行家建议,这种租客不妨可以将眼光放得远一些,将居住地点的选择范围扩大,挑选一些距离工作地点
相对较远、但交通条件又相对便利的房子。

  第二,租房时要考虑清楚自己的实际需要,并且要清楚租房是满足短期的居住需要,切勿盲目“贪大”。

  由于在租赁旺季要找到面积和价钱都合适的房子较为花功夫,不少租客往往就不考虑自己的实际需要,盲目下决定,以致预算超支外又浪费空间。

  第三,租客在与业主签订租赁合同时,要紧记检查房屋房产证是否与业主身份证一致,确定出租人是否真正的业主。

  因为在租赁旺季,为了赚价差,一手租客转租二手租客的现象会大为增多。行家指出,未经原租人的书面同意,承租不得擅自将所有房屋再转租出去。如
果未获得原租人的同意,承租人私下将房屋转租出去,会引起法律纠纷,原承租人会因侵权而被原出租方起诉,并被罚款。另外,即使原租人不追究原承租人的法律
责任,由于很多时候一手租客与二手租客在合同上要求的不一致,二手租客随时被原租人“扫地出门”的风险极高。

  第四,在租赁旺季,租客在与业主办理“交接”手续时更要谨小慎微,不能粗心大意,主要是理清上手租客是否已经交清煤气费、水电费等,点清租房里的家具设备,数目与损坏情况最好清楚写明。
大胡子说房小助理

租房需要注意:1、预留时间找房;2、中介房东是否靠谱;3、检查电器、家具;4、租房合同要详细注定相关事项。

伊布好剧

看完这个你就明白了

可靠又闲雅灬纯真G