临床医学生的出路求助!

临床医学毕业后可以从事除临床医生之外的哪些工作?麻烦较为详细的说说,其中的利弊,还有考研的话考基础又可以有哪些出路?麻烦专业人士了,帮帮忙,回答得好分数加倍... 临床医学毕业后可以从事除临床医生之外的哪些工作?麻烦较为详细的说说,其中的利弊,还有考研的话考基础又可以有哪些出路?麻烦专业人士了,帮帮忙,回答得好分数加倍 展开
xxldreamwell
学了五年的临床转考基础研究生貌似有点不划算,考基础看你考的什么基础,比如药学方面的话,以后就待药厂,待药厂没有临床那么忙,但是工资可能就没有临床高,不过看个人能力了。我知道的很多临床转基础考研的都是因为临床太累。嗯嗯,其实具体也不怎么清楚,都是听我师兄师姐说的,本人临床大二在读。不知道对你有没有用。