秋天用加湿器好么

南初瑶Gk
您好,加湿器还是很好用的,尤其适合用于干燥天气的秋冬季。而且加湿器主要具有以下好处:

第一、加湿空气

加湿器的主要作用就是加湿空气,冬季空气干燥,特别是又热又干燥的室内,空气加湿器就起到作用了,可以让室内空气变得不那么干燥,现在超声波加湿器都是打散水分子雾化到空气中,如果加湿器用的水是纯水,对身体是没有坏处的。

第二、保护呼吸道

空气干燥容易引起呼吸系统疾病,尤其是老人、孩子等弱势群体,干燥的环境易引发哮喘、肺气肿、气管炎等多种呼吸道感染。而加湿器能使空气中的湿度增加,从而保护人们的呼吸道,减少呼吸道感染的几率。

第三、减缓家具老化

在干燥的环境中,家具会加速老化,甚至变形开裂。其实,保存以上的物品需要室内湿度保持在45%-65%RH之间,但是冬季室内湿度远远低于这个标准。而加湿器增加了空气中的湿度,让室内始终温润如春,从而使得家具等可以保存和使用得更久。

第四、滋润肌肤

冬季室内气候非常干燥,你可以用加湿器,加湿器让室内空气变得湿润,自然您的肌肤也会受到加湿器作用,变得不那么干燥,这样身体也会比较舒适。

第五、促进睡眠

加湿器除了可以让空气加湿,你也可以放一些香薰材料在加湿器里面,有一些香薰可以促进睡眠作用,这个可以在某些电商平台看看,加湿器加一些特定香薰还是不错的。
雾的池内(上海)贸易有限公司
xian840106
秋天如果室内比较干燥的话可以使用加湿器,不过在使用加湿器的时候还要注意对湿度的控制。过低的湿度使人皮肤发紧、口干舌燥,容易引发支气管炎、流感、鼻炎等呼吸系统疾病;过高的湿度同样也影响人体与环境的水分平衡,使人感到憋闷。经实验测定,湿度为45%RH-65%RH时人们感觉最适宜、最利于健康。因此,最好选用具备自动恒湿功能的加湿器,只有当室内湿度低于标准范围时,机器才会启动加湿,高于此范围则减少雾量至停止加湿。如果使用没有自动恒湿功能的加湿器,最好在室内放一个湿度计,以随时了解空气湿度,并根据湿度调整加湿器的工作状况。

另外如果家里有关节炎患者,而又不得不使用加湿器的时候,就要在加湿器开一段时间,等空气不那么干燥之后,就可以关掉了,以免湿度过大,引起患者关节疼痛。

小贴士:秋天干燥除了使用加湿器之外,最好的方法还是通过食补,每天在床头、办公桌等伸手可及的地方放杯水,出门时可随身带瓶水,以方便随时饮用。除了多喝开水,也可饮用淡茶、豆浆、牛奶等流质饮品,以养阴润燥,弥补损失的阴润。还可以饭前先喝碗清汤,以稀释菜的盐分,保持体内的水分。

听声音
秋天使用加湿器注意事项

1、加湿器最好装纯净水

建议大家往加湿器中加水时尽量使用纯净水,少使用自来水。因为自来水中有很多矿物质,变成水雾喷入空气中,会更容易滋生细菌,给身体带来危害。

2、加湿器要定期清洗

加湿器要经常的清洗,因为加湿器多半时放在自己身边,吐出的雾气会围绕在周围,切忌不能直接吸入雾气,对人身体不好。此时,如果加湿器中有灰尘,会吸入肺部,给身体造成伤害。

3、加湿器不能长时间开

对人体来说,并不是空气湿度越高越好,一般空气湿度超过50%或者60%,就会对人体产生危害。一般情况下,室温25℃时,环境相对湿度应控制在40-50%为宜; 室温18℃时,环境相对湿度应控制在30—40%为宜。所以,使用加湿器,要控制好时间,一般根据加湿器的量大量小,到你感觉空气不那么干燥的时候,就可以关了,过一会再开。可以在房间放一个湿度计,控制一下。
帐号已注销

夏秋时节,人们长时间呆在室内,易出现口舌干燥、喉咙干痒等症状。此时,人们使用加湿器,使室内的相对湿度保持在40%-60%之间,人会感到非常舒适。

寒冷的冬季,加湿器也是必不可少的。冬天使用加湿器,使空气湿润并伴生丰富的负氧离子,能改善燥热环境,促进人体健康。在使用加湿器时,最好配备带有湿度温度计,随时检查室内湿度,从而控制加湿器的开启,以达到较佳的使用效果。

很多人一用加湿器就是一整天,不间断,然而这样频繁的使用,空气过度潮湿,也会对人体健康不利。合理的使用方法是,每隔2个小时停止一段时间,开窗通风,室内换气,这样还能防止孩子无精打采、萎靡不振。

哪些人不适合用加湿器

家中有老年人、儿童最好不要使用加湿器。老人、儿童的心肺系统薄弱,使用加湿器,很容易因吸入细菌导致肺炎。

家中有孕妇最好不要使用加湿器,一是因为孕妇体弱,二是因为市面上一些超声波加湿器有辐射,影响胎儿发育。此外,关节炎、糖尿病患者最好不要使用加湿器。因为潮湿的空气会加重病情。

值得一提的是,消费者在使用加湿器的时候,建议用纯净水或凉白开为佳,不宜用自来水。因为自来水中含有一定的钙镁离子,水质较硬,如果加湿器是以超声波震荡为原理的话,加湿器产生的水雾之中则会产生白色粉末,污染室内空气。相比较而言,纯净水常为蒸馏水,水质干净不含杂质,其产生的水雾也更干净。