怎样注意个人卫生?

zoie20101104
一、生活习惯方面,应做到:1早晚洗脸、刷牙 2勤换衣物 3睡前洗脚 4及时理发、勤洗头、洗澡 5勤剪指甲

二、饮食卫生方面,应做到:1生吃瓜果要洗净 2不喝生水 3不吃腐败变质的食物 4不挑食和偏食 5饭后不马上进行剧烈活动

三、运动锻炼方面,应做到:1坚持每天早起锻炼,呼吸新鲜空气。2每天应至少运动一小时,增强体质,提高抵抗力。

四、勤洗手方面,应做到:1 饭前便后应洗手 2吃东西前应洗手 3劳动(干活)后应洗手 4做游戏后应洗手 5触摸脏东西后应洗手 6触摸传染病人的东西后应洗手 7从公共场所回来后应洗手

五、用眼卫生方面,应做到:1 看书写字时要注意姿势正确,光线适宜,眼与书本的距离应保持一尺左右(30—35厘米),时 间不可过久。2走路乘车时不看书,不躺着看书。3坚持做眼保健操

六、保护牙齿方面,应做到:1吃东西后漱口 2早晚刷牙 3不咬过硬东西 4不吃过冷过热的东西 5睡前不吃东西 6患牙病及时治疗 7不咬笔头和手指
alina__2015ec34d
“四勤”:是勤洗手、勤洗澡、勤剪指甲、勤打扫卫生。
“两不”:不要共用卫生洁具(如:毛巾、杯子等),不乱扔垃圾。
“五好”:是心态调整好、生活安排好、饮食调节好、衣服穿得好、健康关注好。
1、 饭前便后要洗手;
2、要做到三勤:勤洗澡、勤理发、勤换衣;
3、勤剪指甲;
4、要注意读写卫生:眼离书本一尺远,身离桌子一拳远,手离笔尖一寸远;
5、随时随地勤洗手;
6、注意用眼卫生:不要在强光下看书,不要在行走的车上看书,不要躺着看书,不用脏手揉眼睛;
7、不吃没有卫生保障的食品,不吃没有清洗干净的食物,不喝生水;
8、早晚洗脸,用流水洗脸,不与别人共用毛巾、脸盆等物品;
9、早晚刷牙,食后漱口;
10、每天坚持适当的体育锻炼,以增强体质,保持良好的、充沛的精力。
匿名用户
经期卫生的主要内容有:
1.注意卫生、防止感染:应注意外生殖器的清洁、经期不宜盆浴,可以淋浴,防止上行感染。所使用的卫生巾要柔软、清洁、勤换。
2.注意保暖、避免寒冷刺激:如游泳、冷水浴、下水田等,月经期间如果受到突然和过强的冷刺激,可引起经血过少或痛经。
3.保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动。
4.避免过劳,不宜吃生冷、酸辣、酒类等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅,减少盆腔充血,注意适当休息和保持充足的睡眠
南邕
生活习惯方面,应做到:
1早晚洗脸、刷牙、清洗鼻腔。
2勤换衣物。
3睡前洗脚。
4及时理发、勤洗头、洗澡。
5勤剪指甲。
饮食卫生方面,应做到:
1生吃瓜果要洗净。
2不喝生水。
3不吃腐败变质的食物。
4不挑食和偏食。
5饭后不马上进行剧烈活动。
运动锻炼方面,应做到:
1坚持每天早起锻炼,呼吸新鲜空气。
2每天应至少运动一小时,增强体质,提高抵抗力。
刘二繐
要做到三勤:勤洗澡、勤理发、勤换衣;
勤剪指甲;
要注意读写卫生:眼离书本一尺远,身离桌子一拳远,手离笔尖一寸远;
随时随地勤洗手;
注意用眼卫生:不要在强光下看书,不要在行走的车上看书,不要躺着看书,不用脏手揉眼睛;
不吃没有卫生保障的食品,不吃没有清洗干净的食物,不喝生水。