电影《一步之遥诠释的是什么样的爱情

匿名用户
影片中男主角是个写剧本的在一次偶然的晚宴上邂逅了我们的女主角,当时的女主角已经八九十岁的老人了
随之给了我们的男主角一个带连子的相片,这样男主角就开始寻找当年的一代佳人受一个朋友的指点,回到了女主角那个年代与我们的女主角相遇了并且俩人一见钟情爱上了对方,在一次女主人不经意的情况下把那个现实世界里的相片拿出来,就这样俩人一下子又回到了各自的年代里,后来男主角设法还想回到那个年代可是就是不如愿,最后男主角已绝食而了。这样电影很史我伤感同样也是经典的爱情电影
药菩提
《一步之遥》对于爱情的描述很少,更多的是对于马走日和项飞田两人机遇的对比描写。这是一部很难去评论的电影,就连专业影评队伍都因为这部电影乱了起来。建议还是自己去看一看吧,个人认为值得一看。