如图,E点为DF上的点,B为AC上的点,∠1=∠2,∠C=∠D。试说明:AC∥DF。 解:因为∠1=∠2(已知)∠

如图,E点为DF上的点,B为AC上的点,∠1=∠2,∠C=∠D。试说明:AC∥DF。解:因为∠1=∠2(已知)∠1=∠3,∠2=∠4()所以∠3=∠4(等量代换)所以∥(... 如图,E点为DF上的点,B为AC上的点,∠1=∠2,∠C=∠D。试说明:AC∥DF。 解:因为∠1=∠2(已知)∠1=∠3,∠2=∠4( )所以∠3=∠4(等量代换)所以 ∥ ( )所以∠C=∠ABD,( )又因为∠C=∠D(已知)所以∠D=∠ABD(等量代换)所以 AC∥DF( ) 展开
芦花地洞天5494
(2) 对顶角相等 ;     DB  ;    EC  内错角相等,两直线平行
两直线平行,同位角相等 ;     内错角相等,两直线平行 。(每答对1空得1分)

此题考查直线平行的判定定理和性质定理,考查对顶角相等定理。
解:因为∠1=∠2(已知)
∠1=∠3,∠2=∠4(  对顶角相等       )
所以∠3=∠4(等量代换)
所以 ( 内错角相等,两条直线平行                )
所以∠C=∠ABD,( 两条直线平行,同位角相等                        )
又因为∠C=∠D(已知)
所以∠D=∠ABD(等量代换)
所以 AC∥DF(   内错角相等,两条直线平行                          )