尤文图斯拿过几次欧冠冠军?

轻灵触动o

2次,1984-85、1995-96(2次)

详细经历:

1984-85赛季,尤文图斯不太走运,只取得联赛的第5名。法国球员米歇尔·普拉蒂尼连续三年荣获意大利足坛最佳射手称号,连续两年被评为欧洲足球先生。尤文图斯战胜英格兰的利物浦队,取得欧洲冠军杯冠军。

1985年5月29日在布鲁塞尔举行欧洲冠军杯决赛,参赛的两支球队是尤文图斯队和利物浦队。赛前发生了重大惨案,伤亡的人数较多。这就是“海瑟尔惨案”。最后尤文图斯队以1-0击败对手,第一次夺得欧洲冠军杯。

1995-96赛季,失去了主力球员科勒,但是球队的实力并未受到太大影响。联赛中的尤文图斯并不顺利,败给AC米兰与拉齐奥是使他们早早的就被AC米兰甩开,在阿尔卑球场,尤文图斯1-1与红黑军团战平,让他们失去了争夺联赛冠军的机会。不过在欧洲冠军杯上,尤文图斯却高歌猛进,半决赛战胜了皇家马德里,决赛上尤文图斯4-2获胜,赢得了球队历史上的第二座欧洲冠军杯。

扩展资料

尤文图斯的建立

1897年,都灵市达泽里奥中学的一些学生无意中议论成立一支足球队。当时,这只是一种设想。1897年11月1日,他们正式开会,决定成立一支足球队。因为大多都是青年人,所以就叫“青年体育俱乐部”。在拉丁文里,Juventus就是“青年”的意思。

1898年3月15日,意大利足球联合会产生,尤文图斯被排除在外。原因有二:名称不符;水平低于其它足球俱乐部。1899年,“尤文图斯体育俱乐部”更名为“尤文图斯足球俱乐部”,并参加一些足球比赛。

参考资料:百度百科-尤文图斯

yu...4@163.com
在意大利甲级联赛历史上夺冠次数最多的尤文图斯队在欧洲赛事中的战绩却远不是意大利球队中最好的,他们仅有两次夺取冠军杯的冠军,分别是在1985年和1996年。此外,他们还有五次打入过这项赛事的决赛。\r\n\r\n1973年和1983年,尤文图斯队曾两次打入决赛,但先后负于阿贾克斯队和汉堡队。1984-85赛季,尤文图斯队在接连淘汰伊尔维斯、草蜢、布拉格斯巴达和波尔多队后,第三次进入决赛。他们的首次夺冠是在臭名昭著的\\“海瑟尔惨案”时。在对利物浦队的那场决赛前,举行比赛的比利时布鲁塞尔海瑟尔球场发生了双方球迷斗殴的惨剧,导致39名尤文图斯球迷死难。尤文图斯队凭借米歇尔·普拉蒂尼罚进的一个点球,最终以1-0战胜利物浦队。\r\n\r\n自1995-96赛季起,尤文图斯队三次打入决赛,但只获胜一次。1996年,他们在罗马奥林匹克体育场击败卫冕冠军阿贾克斯队后,第二次夺取冠军。在这场决赛中,双方在上半场各进一球后,1-1的比分一直保持到加时赛结束。最终尤文图斯队通过互射点球以4-2取胜。\r\n\r\n1997年、1998年和2003年,尤文图斯队还曾三次打入决赛,但分别负于多特蒙德队、皇家马德里队和意甲对手AC米兰队。\r\n\r\n1995\\/96 22.05.96 尤文图斯(点球胜) 1-1 阿贾克斯 \r\n\r\n1984\\/85 29.05.85 尤文图斯 1-0 利物浦
pipital
截至2014-2015赛季结束,尤文图斯对分别在1984-85、1995-96赛季两次夺得欧冠冠军。

1984-85赛季,尤文图斯不太走运,只取得联赛的第5名。法国球员米歇尔·普拉蒂尼连续三年荣获意大利足坛最佳射手称号,连续两年被评为欧洲足球先生。尤文图斯战胜英格兰的利物浦队,取得欧洲冠军杯冠军。
1995-96赛季,联赛中的尤文图斯并不顺利,败给AC米兰与拉齐奥是使他们早早的就被AC米兰甩开,在阿尔卑球场,尤文图斯1-1与红黑军团战平,让他们失去了争夺联赛冠军的机会。不过在欧洲冠军杯上,尤文图斯却高歌猛进,半决赛战胜了皇家马德里,决赛上尤文图斯4-2获胜,赢得了球队历史上的第二座欧洲冠军杯。
铭记于心2222

2次欧洲冠军杯冠军,分别在1984-85赛季和1995-96赛季。

1984-85赛季,尤文图斯战胜英格兰的利物浦队,取得欧洲冠军杯冠军。1985年5月29日在布鲁塞尔举行欧洲冠军杯决赛,参赛的两支球队是尤文图斯队和利物浦队。赛前发生了重大惨案,伤亡的人数较多。这就是“海瑟尔惨案” 。最后尤文图斯队以1-0击败对手,第一次夺得欧洲冠军杯 。

1995-96赛季,失去了主力球员科勒。联赛中的尤文图斯并不顺利,败给AC米兰与拉齐奥是使他们早早的就被AC米兰甩开。不过在欧洲冠军杯上,尤文图斯却高歌猛进,半决赛战胜了皇家马德里,决赛上尤文图斯4-2获胜,赢得了球队历史上的第二座欧洲冠军杯。