中国乒乓球手战胜过邓亚萍的是谁

jiaxin8000xxsc
中国乒乓球手战胜过邓亚萍的是小山智丽。
小山智丽原名何智丽,原为中国上海运动员,国家队队员,右手横握球拍两面拉弧圈打法,1987年曾是世界排名第一。在中国的多年训练,为小山智丽打下了深厚的技术基础,小山智丽的两面拉弧圈能有效地控制住对手的进攻,一旦对手露出破绽,亦能后发制人,致对方于死地。1993年第42届世乒赛代表日本队复出,被中国队陈子荷阻止在前8名之外。1994年第12届亚运会上,小山智丽连胜世界中华台北的陈静、中国的乔红和世界冠军中国的邓亚萍,获女单金牌,引起轰动。日本天皇认为,小山智丽是中国为日本培养的亚运会冠军。小山智丽在第26届亚特兰大奥运会乒乓球比赛中,被中国选手乔红3:0淘汰。
jxjiangzl
1991年,李娇与乔云萍、刘伟组成的山东队一路过关斩将,杀入决赛,对手是由邓亚萍领衔的河南队。5局3胜的决赛异常激烈,双方局分打成了2:2平。决胜局,由李娇和刘伟搭档双打出战,对手是由邓亚萍领衔的一对选手。结果李娇和刘伟发挥出色,一举战胜对手,为山东队拿下了最后的冠军。