为什么电脑自己会装上百度杀毒?

为什么电脑自己会装上百度杀毒?招呼都不打一个。。。莫名其妙的蹦出来一杀毒软件。私自给用户安装软件,除了杀毒软件,在任务管理器里还经常出现“百度主程序”,我没装过百度的什么... 为什么电脑自己会装上百度杀毒?招呼都不打一个。。。莫名其妙的蹦出来一杀毒软件。私自给用户安装软件,除了杀毒软件,在任务管理器里还经常出现“百度主程序”,我没装过百度的什么东西呢?私自给用户安装软件,这么大的百度,不带干这事吧,,很郁闷的说。。。。 展开
天语远地

最大的可能是你安装其他软件的时候顺带的,有两个方式:一个是你安装软件的时候直接“下一步”没有看界面的选项,有些软件就是这样安装的;二是使用百度搜索,下载并安装软件如下图:

其实安装软件的时候稍微注意一下就能避免了,另外安装上可以卸载吗!!希望能帮到你。

草原上的甜甜圈
知道合伙人软件行家
毕业于吉林省经济管理干部学院,曾就职于课文理光办公设备有限公司任技术员。现就职北京天合传媒担任网管。

您好;
这样的情况一般是因为您的电脑中存在病毒或存在这款安全软件的卸载残留导致的自动安装,建议你先使用腾讯电脑管家的杀毒功能对您的电脑杀毒,杀完毒后打开腾讯电脑管家的软件卸载功能卸载这款安全软件后,使用腾讯电脑管家的垃圾清理全面清理掉卸载残留就可以了,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

百度安全支持
为用户提供百度杀毒及百度卫士相关产品问题解答。
您好,欢迎您体验百度安全产品!
给您带来的不便深表歉意,建议您下载或安装软件时注意勾选项,谢谢您的反馈。
更多问题解答详见安全论坛页面:http://anquan.baidu.com/bbs/faq.php
追问
我只是中午在办公室睡了个午觉,醒来就有个 百度杀毒 了,,,我保证,今天没有装过什么软件。
雪原雪原
百度是商业运营模式,当然会尽可能的多推广自己的产品。这个软件应该是在浏览网页或者下载安装某些软件时,捆绑安装上去的。如果你电脑安装有360安全卫士,会在软件下载或安装时有所提示,推荐使用360卫士+杀毒。同时要养成良好的上网点击习惯,不安全的图标和链接不要打开,不安装过多过杂的应用软件,特别是杀毒类软件,只能选择一个公司的产品,否则就在你的桌面上打架了,电脑就瘫痪了。
紫影灵风
在百度搜索、下载软件的时候在下载框角落会有一个很小的选择框,打钩的,说是同意安装百度产品什么的,如果软件小的话经常不注意就带下来了