如图,∠ACB=90°,AC=BC,BE⊥CE,AD⊥CE于D点,AD=2.5cm,DE=1.7cm,则BE的长为(  )

如图,∠ACB=90°,AC=BC,BE⊥CE,AD⊥CE于D点,AD=2.5cm,DE=1.7cm,则BE的长为()A.0.8B.1C.1.5D.4.2... 如图,∠ACB=90°,AC=BC,BE⊥CE,AD⊥CE于D点,AD=2.5cm,DE=1.7cm,则BE的长为(  )A.0.8B.1C.1.5D.4.2 展开
枡皲銏
∵BE⊥CE,AD⊥CE,
∴∠E=∠ADC=90°,
∴∠EBC+∠BCE=90°.
∵∠BCE+∠ACD=90°,
∴∠EBC=∠DCA.
在△CEB和△ADC中,
∠E=∠ADC
∠EBC=∠DCA
BC=AC

∴△CEB≌△ADC(AAS),
∴BE=DC.CE=AD=2.5.
∵DC=CE-DE,DE=1.7cm,
∴DC=2.5-1.7=0.8.
故选:A.