如图,在△ABC中,BC=8㎝,AB的垂直平分线交AB于点D,交边AC于点E,△BCE的周长等于18㎝,则AC的长等于(

如图,在△ABC中,BC=8㎝,AB的垂直平分线交AB于点D,交边AC于点E,△BCE的周长等于18㎝,则AC的长等于()A.6㎝B.8㎝C.10㎝D.12㎝... 如图,在△ABC中,BC=8㎝,AB的垂直平分线交AB于点D,交边AC于点E,△BCE的周长等于18㎝,则AC的长等于( ) A.6㎝ B.8㎝ C.10㎝ D.12㎝ 展开
爱洁哥6321
C

解:∵DE是边AB的垂直平分线,
∴AE=BE.
∴△BCE的周长=BC+BE+CE=BC+AE+CE=BC+AC=18.
又∵BC=8,
∴AC=10(cm).
故选C.