鸡蛋会胖吗?

建造师张5559

你好,如果你吃鸡蛋的话,是不会胖的,鸡蛋里面并没有脂肪,鸡蛋是含有蛋白质以及各种微量元素,因此吃鸡蛋对身体比好,但是不会长胖
liusen997213

其实吃鸡蛋会否发胖,取决于一天吃几个鸡蛋。鸡蛋的蛋白质、氨基酸比例,非常适合人体的生理需要,非常容易被人体所吸收,利用率可以高达98%以上,含有的营养价值也非常的丰富。

其实,吃鸡蛋还要注意数量上讲究科学,不能盲目的多吃鸡蛋,保证每天吃一个鸡蛋,这样能够足够保证身体补充到鸡蛋的营养。鸡蛋中,含有大量的胆固醇,吃鸡蛋过多会使胆固醇的摄入量大大的增加,造成血液中的胆固醇的含量过高,容易引起动脉粥样硬化和心脑血管疾病的发生。

比如以产妇为例,一个鸡蛋约含胆固醇250毫克,吃十个鸡蛋就约含有2500毫克的胆固醇,摄入过多必然会使血清中的胆固醇升高,促进动脉硬化和心脑血管病的发生,因此,如果吃鸡蛋过多,就会导致营养过剩,造成肥胖,所以一天吃一个鸡蛋足够了。
梧桐老师为你解答

鸡蛋作为我们在日常生活中常见的一种食物是很受我们的喜欢的,这个时候就会有人问了,吃鸡蛋会胖吗,其实是不会的,鸡蛋富含氨基酸,卵磷脂,且它含有的氨基酸在体内为非必需氨基酸,在体内只会消化水解为二氧化碳和水,并不会转变为脂肪,研究表明,胖的人吃鸡蛋充饥可以达到减肥的效果,但是鸡蛋一天顶多吃两个,吃多了体内的氨基酸会对身体产生不良影响。

鸡蛋的错误吃法

错误吃法一:每天吃鸡蛋超过2个

我们在日常的生活中保持每天吃一个鸡蛋就可以了,不要觉得吃多没有坏处,其实如果鸡蛋吃多了是会导致肥胖的,这是因为鸡蛋中含有大量胆固醇,吃鸡蛋过多,会使胆固醇的摄入量大大增加,造成血胆固醇含量过高,导致肥胖。本来吃鸡蛋是为了补充身体必须蛋白质,如果过多食用则会造成营养过剩,慢慢变胖也就不言而喻了。

错误吃法二:吃未熟鸡蛋

在早上的时候我们最好吃一个鸡蛋,但是有的时候太匆忙导致鸡蛋没熟,如果出现这种情况的时候我们就不要吃了, 鸡蛋含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等症状。鸡蛋中的抗胰蛋白酶,会影响蛋白质的消化和吸收。未熟的鸡蛋中这两种物质没有被分解,因此吃进去的鸡蛋很难消化吸收,会导致食欲不振、消化不良。蛋白质大量堆积的话就会转化成可恶的脂肪。所以,鸡蛋一定要煮熟才吃哦。
帐号已注销

鸡蛋吃多了是会发胖的。鸡蛋里面含有很多的蛋白质,而且含有一部分是蛋清。鸡蛋黄里面有很多的营养物质,而且大量的使用里面的胆固醇也是比较高的,如果每天超过了一个鸡蛋,就说明胆固醇摄入量是比较高的,可能会形成体脂的增高而形成肥胖以及出现身体的一些疾病,在鸡蛋吃的太多,消化不良的情况下,还有可能会形成脂肪的堆积导致结石。
丑盼夏侯7w
你好健康的减肥是需要运动和饮食结合减肥的其次促进肥胖较快的食物多是含糖量高脂肪高油炸类食物所以鸡蛋是不会单纯对肥胖造成影响的
指导意见:
建议这样的情况减肥不是刻意去节食是需要运动和饮食结合的饮食建议少食含糖量高的食物忌口油炸膨化类食物多吃清淡蔬果多喝水一定要结合运动的所以鸡蛋是没有影响
你如果是想减肥,只有两个方法,一是坚持运动,二是控制饮食,生活要有规律。避免偏食,多吃水果和蔬菜,控制油腻食物和甜食。