电脑开机变得特别慢怎么回事

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一,关闭开机启动项。

系统下关闭开机启动项的步骤如下:

1 首先打开“运行”对话框,可以通过开始菜单打开运行,也可以按下快捷键WIN+R打开“运行”,输入“msconfig”,回车。

2 打开的系统配置对话框中,点击“启动”。这里是配置开机启动项和开机启动程序的功能所在。点击“打开任务管理器”。

3 在任务管理器中,就能找到目前为止开机启动项和开机启动程序了。

二,关闭系统服务项。

按下Win+R,输入services.msc,我们就可以看到所有服务项了。

那么有哪些服务项可以禁用呢?

1 Offline Files功能

这个服务的作用是将网络上的共享内容在本地缓存,使用户可以在脱机状态下访问共享文件,一般我们不会用到,所以可以选择禁用它。

2 Server服务

它的作用是允许计算机通过网络共享文件,我们一般也不会用到,可以选择禁用。

3 Diagnostic Policy Service服务

诊断策略服务服务,它是为Windows组件提供问题检测、疑难解答和诊断支持的服务。

4 Windows Error Reporting Service服务

Windows系统错误报告服务,每次你的系统出错,弹出来的“发送不发送”,就是这个哦~~不喜欢这个功能的可以禁用。

5 Shell Hardware Detection服务

硬件检测服务,也就是自动播放功能,我们将U盘等插入就会提示操作的那个功能,如果你有第三方软件或者觉得此功能不需要,完全可以禁用。

以上服务项可以根据自己的需要看是否禁用哦,可以起到开机加速的效果,日后如果有需要,可以再手动开启。

欣欣老师解惑

 原因分析

  电脑开机 很慢,多数情况下是加载项过多,同时垃圾文件过多、磁盘碎片过多都会造成电脑开机很慢,电脑运行也很慢。而如果我们从这几方面入手解决了,电脑速度一定快多了。其中,最主要的还是开机启动项过多导致的,如PPAV、暴风、风行等“流氓”设置!

  解决方法

  1、定时清理电脑内灰尘

  电脑内的灰尘容易造成部件加快老化,导致硬件的运行迟钝,甚至导致一些因接触不良而无法正常开机。比如 风扇 ,不及时的清理容易造成电脑的温度过高,则就容易电脑开机慢。因此要定时电脑内的灰尘,尤其是台式机电脑,应该定时地关闭计算机,打开机箱,用吹风机或者 冷风机 吹吹,能有效地清理灰尘。而 笔记本电脑 ,可以到一些专业的清理商店进行定时清洗。

  2、开机启动项的优化关闭

  有些不必要的启动项就禁止其开机自启动,开机启动项就保留输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,其他的程序都可以禁用。

  查看优化的步骤:(以win7为例)

  1)点击“开始”菜单,在最下面的程序搜索中输入:msconfig ,回车或者单击程序。

  2)点击“启动”选项卡,就能看到当前一些启动的程序,把除了输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,其他的程序都可以禁用。

  如果遇到不懂的启动项目,可以去网络上查明下具体的用处。
韩吉君bo

雨晴夜半闲5
使用快捷键Win+R打开运行,输入msconfig,回车。.
在常规界面,选择有选择的启动,切换到启动界面,打开任务管理器。

关闭不需要启动的程序,鼠标右键点击选择禁用即可。
鍗楃摐馃榿
电脑开机慢的原因软件下载的太多了,或者垃圾太多了,或者后台自启动的太多了