我高一期末考试数学150考了139(题比较简单),但令人气愤的是,我把分丢在了这样的两个题上:一个

我高一期末考试数学150考了139(题比较简单),但令人气愤的是,我把分丢在了这样的两个题上:一个是概率题(填空第一个),我把学生看成了男生(我当时觉得算出来的数不对劲就... 我高一期末考试数学150考了139(题比较简单),但令人气愤的是,我把分丢在了这样的两个题上:一个是概率题(填空第一个),我把学生看成了男生(我当时觉得算出来的数不对劲就又重审了好几遍题,结果竟然到最后都没发现!!!知道这题错了之后我看了半天才知道是因为什么错的!!!),另一个是统计大题,最后一问让从那40多个数中找出符合上述条件的数,一共23个我数的22个还数了两遍!!!我初中不太犯这种错误,到了高中不知怎么了,考试时每一科都有过这样错误,有时审题也会错。谁能帮我解释下原因,告诉我我应该怎么改变啊???谢谢大家!!! 展开
执念执战
别急,慢慢来。平时多注意审题 ,时间久了就有了潜意识了,出错的几率就小了。
追问
我这学期平时一直注意着,因为上半学期这种错误略多。但有时做着做着就不注意了,因为这很影响做题速度,我得先学会新课才是最基本的啊。
追答
速度不是万能的,而且时间久了,速度可以提上去,但是细节却不容易养成。另外,做题量不是万能的,开始时还是注重细节的好,因为一旦速度提上了,细节的习惯还没跟上的话,出错率会更高,而且速度越快,出错越多。平时多注意,习惯是养成的,急不来。
TT零纪年
学霸啊!做题时还是要静下心。认真审题。如果你还是怕看错。就用铅笔把条件都用横线画出来。这样做题时条件问题就都明白啦!
追问
这次我试过,没用啊
谁知道我能把性别看错呢?!
烟雨江畔007
好好理解一下熟能生巧这个词吧,多做题,每做一道题总结一下,学习方面就是要善于总结,总结出经验啊。
追问
我觉得不是我对这个题不熟或者哪个知识点没掌握好,我想知道这种奇葩的错误该如何去改。
追答
都说了靠多做题啊,没有什么事一蹴而就的。
五米五米twb
认真点
追问
考试时谁不认真啊?!
我现在感觉这种错好像不管怎么注意都避免不了一样