总有亲戚朋友找我修电脑,实在不堪重负,怎么办那?人快疯了

我是从事电脑网络方面客服的,本来上班就忙,面对各种稀奇古怪和弱智的问题,整天还有亲戚、朋友、同事等等等等找我帮他们修电脑,都是重装系统什么的,我现在看到系统安装界面和GH... 我是从事电脑网络方面客服的,本来上班就忙,面对各种稀奇古怪和弱智的问题,整天还有亲戚、朋友、同事等等等等找我帮他们修电脑,都是重装系统什么的,我现在看到系统安装界面和GHOST界面头都大了,实在受不了了,要么就是电话指导,嘴都说干了。

哎,不帮忙又不好意思,怎么办怎么办,这种软件方面的小问题找外面电脑公司都是要收费的。

谁给我支个招?

我实在受不了了,随时都有电话打过来,关机又不行,因为工作性质,公司要求手机是24小时开机的。
可惜我也是工薪阶层,我要是月薪有个好几千的,我自己去雇人帮他们修了。
来自茫荡山有领导力的罗汉松
你可以告诉他们你现在 的工作很忙,有时间在给你修。这样的拖一 段时间就他们就会知道你是怎么想的 了也不会在打扰您了但是有一 个副作用那就是 他们会很生起那是指处理的 不好的~!要不就拖到有时间在去闲的时候帮一下也很不错但是你 在修的时候你让他看着让他会弄这些小问题就不用找你了~!!!但是不管什么时候态度要好
江枫与火对愁眠
因为是亲戚所以直接拒绝不合适
我觉的用拖的方法比较好 有亲戚来电话要修电脑 你就说工作忙等有空了就马上赶过去 过1-2天在说时间真的很紧再等等 当然了亲戚肯定是要生气了 但你在电话里一定要装的很热心 脸上要笑 语气要温和 但就是因为工作忙顾不上实在是不好意思 同时在说一些歉意的话
在过年过节去亲戚家的时候在好好解释一下 说工作太忙太累 每天没完没了的琐碎的事 请你的亲戚谅解
我想你的亲戚也会体谅你的 终究是血浓与水吗 没准还会对你说工作要注意身体之类的话 目的达到 还不得罪亲戚 窃笑 呵呵
鱼儿无眠
建议你开个电脑医院,你当老板顾人看店,又可以上班,告诉朋友来你这里可优惠,不就行了,一举俩得.我觉的你这算不错了,因为我哥哥在医院上班,我们家不也是,不管是谁的朋友,朋友的朋友,大小病都找他,他也郁闷,可也没什么办法不是.谁让你在医院上班哪.总不能不管.
夜澜静417392
介绍他们买品牌的电脑,品牌电脑售后服务多一点。
亲戚、朋友要你帮忙修修电脑,多少也会请你吃饭或茶烟酒,起码要几十元。
外面的电脑公司不换件修理或装软件,也只不过二、三十元,你可以直接告诉他们。
以上的经验解决我多年的困扰。
laohu19810727
依我看还是实话实说
既然他们找你就说明你和他们有一定的交情,你就直接说忙,肯定没事的,因为你确实没空
只要不是欺骗他们会理解
这样你心里会比较自在,无愧于心
朋友不会因为这点小事翻脸,如果是那样就不是朋友了