麻烦懂电脑的大哥看一下这电脑配置属于什么阶段.能升级到windows几就不怎么卡? 5

匿名用户
这是一台八、九年前的入门级双核配置,现在用来打打字办办公,处理一下小型的文档,上上网、看看视频啥的,还是凑合的。
由于内存容量达到了4GB,因此, 安装一个64位的win7或64位的win10系统,流畅度还是可以的。
当然,如果你不玩游戏,这台主机可以升级一下,大幅度的提升一下性能,更好的用于办公上网娱乐用。升级建议如下:
网上购买一块二手的至强 E3-1225处理器(四核四线程,等同于二代i5,150元左右,自带核芯显卡),换掉奔腾G2030(双核双线程),再购买一条4GB的DDR3内存条(60元左右),将内存扩充到双通道8GB。
购买一块128GB的固态硬盘,用来安装系统,原来的机械硬盘改做仓库盘存储数据用。
这样,花费大约300元左右,整机性能提升超过一倍不止,可以极其流畅的运行64位的主流系统以及常用软件,综合性能不输目前主流中端主机的性能多少。
如果要玩一些要求不是太高的网络游戏,可以将处理器换成至强 E3-1220(不带核芯显卡,更便宜),另外购买一块GTX750Ti 或 rx550级别的独立显卡。
追问
如果要玩一些要求不是太高的网络游戏,可以将处理器换成至强 E3-1220(不带核芯显卡,更便宜),另外购买一块GTX750Ti 或 rx550级别的独立显卡                           假如 换成了E3-1220处理器跟GTX750Ti 或 rx550级别的独立显卡能玩和平精英之类的游戏吗
追答
足够。
fvillman
你好,你这台是典型的办公电脑,只要不玩游戏,目前而言,可以安装所有的64位win系统,都不会有大问题
望采纳
博浪沙2022
属于办公配置,装win7可以正常使用,普通的办公看过影视听歌音乐没问题。
追问
能升级到windows10么
shendi505
可以装win10的,内存4g也够用,但建议至少8g