装修新房时有哪些看着很厉害却无用的设计?

柠圈猫奇1d

有人认为,既然房间采光不太好,可以使用隔板式书架来提高透光性,不是很好吗?隔板式书架会陷入难以打扫的困境,入住后会发现书架上布满灰尘。尤其是城市污染比较严重的地方,例如中部和北部地区,南方城市更好一些。现在很多家庭装修的时候,希望开放的酒吧设计,好像可以成为休闲的地方。事实上,在实际生活中,很多家庭开放的小酒吧的使用率很低,或者完全没有平时品酒的习惯。也许很多家庭正在考虑拆除。

漂亮但无用的室内设计,入住后才能绝对知道。很多人看样板房的时候认为在地板上铺地毯会更舒适,视觉效果也更好,但所有家庭保持整洁也更难,地板上的地毯也更容易脏,后期的打扫工作也不小,心疼家里的主妇。很多家庭一般在客厅装修的时候,认为在客厅顶上设置更多的照明会更好,这样气氛会更好。但是事实上,城市生活节奏快,一般我们回家也只用客厅的主灯,辅助照明真的很少花时间。平时经常开的话,肯定是浪费电。壁橱装饰在很多家庭,你家的壁橱真的很合适吗?有些家庭壁橱做得太高,使用时够不着,有些家庭做得太深,够不着,这都是问题。

当你建造壁橱的时候,要让上面空下来,不要让壁橱那么高,上面的空间用木板堵住,不用担心有灰的情况。喜欢读书的你会想要书架上放满的书。放在一边的书架可以起到装饰作用,但自己可以拿起书,但不喜欢打扫的朋友们在一个月内打扫书架的时候会知道有多难!而且老实说,各种颜色的书堆积在一起并不美丽。这个设计一直在推,但我认为小房子不实用,平时使用的湿抹布在外面晾干后可以忘记放在收纳柜里,里面安装的洞板在现实生活中不方便拿出来。

这种错误很奇怪,无论是定制还是成品的衣柜,总是设计很多抽屉和架子。因为活久了会变,收纳需求也不一样,所以这种固定的抽屉和架子变成了鸡肋。减少货架,衣架上的空间更充足,便于拿走,抽屉式收纳盒可以充分利用剩余的空间。抽屉式收纳箱可以保证衣服比直接叠在架子上好得多,比固定式抽屉灵活,住久了也不会头晕。

秋訾说娱乐
吊顶微波炉,看起来高大上很不错的样子,有很多小户型为了节省空间会选择购买吊顶微波炉,其实微波炉处于高处,加上高温,在热饭菜拿取的时候使用很不方便。并且长期的吊顶对墙面本身也是一项考验。衣柜设计太复杂,可能是受到日式收纳的影响,很多衣柜在设计时会有很多小隔层,用来分类放置衣物、被褥等东西。因为在购买衣柜的时候无法根据实际需要的空间大小定制,因此很多小隔层反而成为收纳的绊脚石。
小南学长tC

比如说在厨房里面安装凉霸,名字听上去非常霸气,以为能够在炎炎夏日炎热的厨房给予一丝凉气,实际用起来却非常难受,犹如蒸桑拿一样。