我的自动挡汽车,刚才挂了倒档,他还往前走,是怎么回事?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
挂倒档会向前溜车应该是因为坡度太大,没及时踩油门。倒挡全称倒车挡,汽车中的三大标配挡位之一,在挡位操纵台上的位置标识为R,目的是使车辆能够后退,属于一种特殊的行车挡
倒挡的功能作用单一简单,就是使车辆反方向行驶、实现倒退,但这一功用对任何汽车而言都不可或缺。在手动挡车型中,倒挡还具有坡道刹车功能,在下坡段停车可以通过挂倒挡方式将驱动轴机械锁止。

倒挡注意事项
提拉式解锁挂倒档:提拉式解锁挂倒档是档杆下方有个提拉环,需要提起来之后再向左前或者左后方挂倒挡。注意要提到位才行。
按压式解锁挂倒档:有的车辆是按压式解锁挂倒档,即要把档杆按下去后,在向左前或者左后方挂挡。这就要求平常不能把手掌放在档杆上,以免加速齿轮的磨损。否则容易导致变速箱早早磨损了。
欧铠曾先生
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
挂倒档会向前溜车应该是因为坡度太大,没及时踩油门。倒挡全称倒车挡,汽车中的三大标配挡位之一,在挡位操纵台上的位置标识为R,目的是使车辆能够后退,属于一种特殊的行车挡。
倒挡的功能作用单一简单,就是使车辆反方向行驶、实现倒退,但这一功用对任何汽车而言都不可或缺。在手动挡车型中,倒挡还具有坡道刹车功能,在下坡段停车可以通过挂倒挡方式将驱动轴机械锁止。

倒挡注意事项
提拉式解锁挂倒档:提拉式解锁挂倒档是档杆下方有个提拉环,需要提起来之后再向左前或者左后方挂倒挡。注意要提到位才行。
按压式解锁挂倒档:有的车辆是按压式解锁挂倒档,即要把档杆按下去后,在向左前或者左后方挂挡。这就要求平常不能把手掌放在档杆上,以免加速齿轮的磨损。否则容易导致变速箱早早磨损了。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
自动变速箱常见无法挂挡的故障点有:
可能是排挡总成内部的出现了故障导致无法挂挡。
可能是变速箱内部的控制模块出现了故障导致。
可能是变速箱的档位开关出现了故障导致。
勾清芬RU

我的自动挡汽车刚才挂了,倒挡它还往前走,是怎么回事儿?我认为呃你的汽车是自动挡的汽车,可能你刚才挂的倒挡挂错了。可能是往前走的档
有所思423
这个需要看一下咱们挂档拉线的位置挂档杆是否一致。