那和哪的组词有哪些

晴晴素材馆

1、那: 那边 、那里、那么 、刹那、 其那、抽那 、那含 、你那 、那搭

2、哪: 哪个、 哪能 、哪块、恩哪 、哪位、哪达 、锁哪 、哪吒 、哪搭

一、那拼音:nà

释义:指较远的时间、地方或事物,与“这”相对:那里。那个。那样。那些。那时。那么。

二、哪拼音:nǎ

释义:疑问词,后面跟名词或数量词,表示要求在所问范围中有所确定:哪样。哪里(什么地方。用于反问句,表示否定,如“我哪哪知道?”“他哪哪笨啊?”谦辞,推辞对自己的褒奖)。

扩展资料

汉字笔画:

相关组词:

1、维那[wéi nà]

佛寺中一种僧职。管理僧众事务,位次于上座、寺主。

2、那哼[nà hēng]

含义为怎么、如何。

3、何那[hé nà]

用反问的语气表示无奈何。

4、那门[nà mén]

那每。

5、那达[nà dá]

方言。哪里。

景爱呀要休闲

那就、那末、禅那、那堪、那言、那般、维那、兀那、你那、那颜、无那、那摩、那须、那行、那咤、檀那、那达、的那、那厢、那咱、那得、兰那、那吗、那的、伽那、那许、么那、那畔。
匿名用户
那样、
那里、
那儿、
那个、
那些、
那边、
那么、
那块、
那延、
那懑、
駉那、
那查、
霎那、
趱那、
那融、
移那、
无那、
那言、
那叱、
那摩、