高低温试验箱的使用

上海林频仪器股份有限公司
林频仪器是中国环境试验设备行业中唯一的股份制高新技术企业,是中国领先的环境试验设备制造商和可靠性环境试验解决方案综合服务商。

在日常生活中,高低温试验箱这一设备的使用日益频繁,对于应该如何安全放心的使用它,我们的专业人员为你做出解答:

1.试验前,我们应该正确放置试验样品,如果实验场地是处在通风的环境下,样品应放在实验瓶内或处在密闭的空间里,这样做,有利于保证实验时试验温度的正确性和湿度的正确性。

      2.试验时,首先,我们要仔细的阅读高低温试验箱设备的操作使用手册;其次,对我们所使用试验设备的技术性能熟悉;最后,对所需试验的样品性能、试验程序/试验条件和试验技术要有所了解。这几点的结合,有利于避免因操作失误而引起试验设备的不正常运行从而引起试验样品的损坏,试验数据的不正确。

      3.试验后,应立即用专用的清洁工具清洗设备,以达到设备散热的功效,但前提是设备处在通风的环境下。

在采购高低温试验箱前,应根据试验样品的尺寸大小,以最大尺寸做参考合理选择高低温试验箱,这样才能保证试验样品和试验箱容积之间的一个合理比例。

高低温试验箱的型号:LRHS-101B-L

LRHS-225B-L

LRHS-504B-L

LRHS-800B-L

LRHS-1000B-L

亚诺天下试验箱
东莞莱思测试设备
东莞市莱思测试设备有限公司是一家集研发、生产、销售、技术服务为一体的可靠性模拟环境试验测试设备企业,为您提供全方位的实验室配套测试设备解决方案。
高低温试验箱是环境类试验设备的一种,主要应用于汽车摩托、电子电工、航空航天、高等院校、科研单位等相关产品的零部件及材料在高、低温(交变)循环变化的情况下,检验其各项性能指标。
高低温试验箱使用广泛,试验效果明确,受到了广大客户的一直肯定!
由于高低温试验箱在工作过程中会出现极致高温、极致低温、高低温转换的现象,所以操作人员在操作过程一定要提高设备的使用安全意识,所以,在使用高低温试验箱的前一定要注意以下几点:
1、为了防止触电或产生误动作和故障,在安装和接线结束的前,请不要接通电源。为避免高低温试验箱发生机器故障,试验设备提供额定电压范围内的电源。接线必须正确,一定要进行接地,不接地可能造成触电、错误动作事故、显示不正常或测量有较大误差。
2、禁止擅自拆卸、加工、改造或修理高低温试验箱,否则会有产生异常动作、触电或火灾的危险。
3、机器安装设置时注意不要让灰尘、线头、铁屑或其他东西进入,否则会发生错误动作或故障;机体的通风孔需保持通畅,以免发生故障、动作异常、寿命降低和火灾。
4、在开机的前要查看电源是否稳定。
5、绝对禁止试验爆炸性,可燃性及高腐蚀性物质。
6、定期检查电路断路器,温度超温保护器,确保操作者的安全保护。