使用高低温试验箱注意事项?

东莞市莱思测试设备有限公司 2019-11-11
高低温试验箱要从以下几方面去选择:1,制冷系统,压缩机质量是很关键。2,控制器系统,是否具有技术研发能力。3,售后服务,试验箱后期涉及维修保养。不要盲目贪图价格便宜,一分钱一分货,考虑质量的同时,服务也很重要。莱思测试设备公司采用的是进口压缩机,自主研发的控制器, 整机质保2年 ,省内5小时到达,免费上门安装培训,终身提供技术支持,受到广大科研单位、大学、企业的青睐。
上海林频仪器股份有限公司
林频仪器是中国环境试验设备行业中唯一的股份制高新技术企业,是中国领先的环境试验设备制造商和可靠性环境试验解决方案综合服务商。

  随着科技的发展,高低温试验箱离我们的生活不再遥远,与我们生活息息相关的许多东西都是需要用高低温试验箱做检测的。因此高低温试验箱涉及的行业越来越广,在使用高低温试验箱时要注意很多事项,否则不仅会影响试验的结果,还会直接影响设备的使用寿命。

  1.样品放置位置:高低温试验箱是靠风循环,因此样品不能过多,体积也不能超过有工作室空间的1/3。如果超过便可能会影响试验箱内的风循环,从而影响设备的均匀度。其次,试验样品要放置在工作室中间的位置,不能遮挡住上面的风道也不能直接放在箱体的表面。

  2.样品材质:高低温试验箱不能测任何易燃易爆、易腐蚀的物质,如果试验样品是水,一定要用容器盛好,绝对不能洒出来。

  3.维护保养:每次使用完高低温试验箱后都应用干布擦拭箱体,切不可用酒精、汽油或者其他有机溶剂,也不要直接将水溅到试验箱上。一旦高低温试验进入水中,请立即停止使用,否则有可能会出现漏电、触电火宅等危害。

  此外,高低温试验箱在做试验时,尽量不要打开箱门。在做高温时打开箱门会对操作人员造成烫伤,而做低温试验时又会对操作人员造成冻伤,并且还可能会造成蒸发器结冰,从而影响制冷效果,如果一定要打开箱门,一定要做好防护工作。

东莞市莱思测试设备有限公司