《弱点》电影原型是?

智烨烨sK

电影《弱点》是根据迈克尔·奥赫的真实故事所改编。

迈克尔·奥赫,1986年5月28日出生于美国田纳西州孟菲斯,非洲裔美国人,美国职业橄榄球运动员,司职截锋。

在2009年NFL的选秀大会上,迈克尔·奥赫在第一轮以第23顺位被巴尔的摩乌鸦队选中。虽然他是乌鸦队年度新秀,但他凭借自己的实力,已经成为乌鸦队先发左边锋,增强了乌鸦队进攻线的实力,跑锋RayRice冲锋陷阵,让他成为NFL进步最快的跑锋之一。

扩展资料

个人生活

《弱点》根据迈克尔·刘易斯的原著《弱点:比赛进程》改编而来,影片讲述了2009年美国国家橄榄球联盟首批被选球员迈克尔·奥赫的不凡经历。

迈克尔·奥赫因为父亲入狱而家庭破裂,他离开了他的生母,流落街头。陶西的儿女与迈克尔在同一个学校就读,她看到迈克尔一人徘徊在街上便把他带回了家。

陶西一家都非常喜欢迈克尔,最后他们决定领养他,让他成为家庭的一员。陶西太太看到迈克尔惊人的力量和运动神经,她想把他培养成杰出的橄榄球手。

参考资料来源:百度百科——迈克尔·奥赫