成都中医治肿瘤医院

百度网友6d4b99cf
您好,癌症的治疗,就目前来看,手术或者放、化疗效果并不是很好,而且给患者身体带来的伤害也比较大,中医中药治疗反而效果显著。我们可以根据医生的建议和自身的病情从而去选择适合自己病情的治疗方法,这样会有更加明显的效果。
肿瘤患者饮食:
1.强调均衡营养,注重扶正补虚。癌症病人的“内虚”是疾病发生、发展过程中的主要矛盾。因虚而致癌,因癌而致虚,虚中夹实,以虚为本。需要通过饮食保证癌症病人有足够的营养补充,提高机体的抗病能力,促进病人的康复,应以扶正补虚为总原则。故《内经》说:“谷肉果菜,食养尽之,无使过之,伤其正也。”在扶正补虚的总则指导下,对癌症病人的食疗应做到营养化、多样化、均衡化。做到“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充。”失之偏颇,则有害无益。
2.熟谙性味归属,强调辨证施食。癌症与其他疾病一样,病情都有阴阳偏胜、寒热虚实之不同。食物也有寒热温凉、辛甘苦酸咸四气五味之别。热证宜寒凉:芹菜、茄子、番茄、西瓜、绿豆
成都御生堂中医馆
成都御生堂中医馆汇聚具有丰富临床经验的名老中医专家团,专注中医治疗各类肿瘤及疑难杂症。被授予:成都中医药大学退休专家团合作单位、四川省癌症康复会康复中心、中国抗癌协会康复会中医临床基地。
肿瘤的发病受人体多方面因素影响,在治疗肿瘤的时候,除了积极配合药物的治疗,还要注重患者自身的身体调理。中医采用辨证施治,根据不同情况,采用个体化的一些治疗方法,使用中医药调理后,可以减少肿瘤治疗过程中带来的毒副作用,缓解患者病痛,防止肿瘤复发与转移,你可以先去了解下。
成都东区肿瘤研究院
成都现在的中医和西医在对于肿瘤诊治问题上面都有着不错进展,西医在临床上对于肿瘤治疗常用到的还是手术、放化疗;中医对于肿瘤的治疗主要还是通过临床辨证和辩论施诊,用药方面可以有汤剂、膏方、丸剂等等。